CON ESTILO

Ximena Sáenz reveló cómo preparar un budín directamente sobre la hornalla

Una receta extrahúmeda y con poca grasa
jueves, 20 de mayo de 2021 · 01:30

A pesar de que Ximena Sáenz se despidió de “El Gran Premio de la Cocina”, todavía sigue sorprendiendo a sus fanáticos con sus propuestas gastronómicas  A través de sus redes sociales, la cocinera argentina le da una vuelta de rosca a las recetas más clásicas y facilita el procedimiento.

En una colaboración con Essen, la autora de “Apuntes de cocina: para uno, para dos y para más” compartió un budín de banana y chocolate que se puede preparar directamente sobre la hornalla.  Además de ser muy fácil de  realizar, también aseguró que los ingredientes que se necesitan ayudar a que el resultado final sea extrahúmedo y con poca grasa.

Ximena Sáenz participó por muchos años de "Cocineros Argentinos".

Los ingredientes que utilizó Ximena para esta receta son:

  • 3 bananas (lo más maduras posibles);
  • 150 gramos de azúcar;
  • 1 huevo;
  • 45 gramos de manteca derretida;
  • 150 gramos de harina 0000;
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 160 mililitros de leche;
  • 1 cucharada de jugo de limón;
  • 100 gramos de chocolate semiamargo y picado.


Para la cobertura:

  • 100 gramos de chocolate semi amargo;
  • 80 mililitros de leche;
  • 20 gramos de manteca.

 

Procedimiento

Lo primero que hace Sáenz es pisar las bananas para mezclarlas con el huevo, el azúcar y la manteca derretida. Por otro lado, bate en un recipiente la leche y el jugo de limón (esta combinación permitirá que se corte la preparación y se convierta en un líquido espeso).  

A continuación, en un bowl agrega la harina previamente tamizada junto con el bicarbonato de sodio y la sal. Junta todos los ingredientes y a lo último suma el chocolate picado.

Ximena enmanteca una budinera y vierte la masa. Mientras tanto, calienta en una cacerola por cinco minutos a fuego máximo. Más tarde, lo baja a corona, coloca el molde dentro y lo tapa. Cocina por 40 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con un palito salga seco. Para finalizar con la receta, prepara el ganache de chocolate y decora el budín con algunas escamas de coco.

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