CON ESTILO

Así podés preparar las tortas fritas de Paulina Cocina

La receta ideal para combatir los días de lluvia.
sábado, 22 de mayo de 2021 · 15:29

 A través de las redes sociales, Paulina Cocina compartió con sus seguidores una receta perfecta para combatir los días de lluvia. Se trata de las clásicas tortas fritas que se pueden disfrutar hoy y siempre.

La influencer gastronómica asegura que es imposible aburrirse de esta merienda, ya que cuentan con una versión dulce y salada. La youtuber argentina también sugiere acompañarlas a la tarde con mates u otra infusión caliente.

El agujero en el medio de las tortas fritas es poco estético, pero ayuda a que pase el aceite o la grasa animal.

Los ingredientes necesarios para hacer una buena tanda son:

  • 250 gramos de harina común:
  • 250 gramos de harina leudante;
  • 1 cucharada de sal;
  • 300 centímetros cúbicos de agua caliente;
  • 1 cucharada y 1/2 de grasa;
  • 1 cucharada de canela en polvo;
  • 1 diente de ajo;
  • queso (cantidad necesaria);
  • azúcar (cantidad necesaria);
  • mandarina (cantidad necesaria);
  • lomito (cantidad necesaria);
  • tomate (cantidad necesaria). 

 

Procedimiento

Lo primero que hace Paulina es colocar en un bowl la harina 0000 junto con la leudante (esta última permitirá que las tortas fritas queden más infladas).

Luego, mezcla bien las harinas, hace una corona y en el medio agrega una cucharadita de sal. Dentro del hueco también agrega la sal, el agua caliente y la grasa vacuna o de cerdo (es importante derretirla antes de incorporarla a la preparación. 

Una vez que están todos los ingredientes, los pasa a una mesada y empieza a mezclarlos con las manos para luego amasarlos por varios minutos. Si querés hacer tortas fritas dulces, la influencer asegura que éste es el momento para sumar algún detalle que te guste, como la ralladura de limón  o la esencia de vainilla.

A continuación, envuelve el bollo en papel film y lo deja reposar como mínimo por 15 minutos (lo ideal es dejarlo leudar toda la noche). Cuando pasa el tiempo estimado, forma una especie de cilindro y corta la masa en trozos pequeños para dividir las unidades en bolitas que se deben aplastar para que queden parecidas a una masa de empanada, pero un poco más gruesa. En el medio hace un pequeño agujero.  

En este momento también se pueden rellenar con un poco de queso. Solo es necesario colocar los trozos sobre uno de los círculos de masa y taparlos con otro (asegurándose de que quede la menor cantidad de aire en su interior). 

A la hora de cocinarlas es posible utilizar aceite común o hacerlas en grasa. La youtuber recomienda freírlas en grasa y a temperatura media. Por último, si las quiere dulces, pasa las tortas fritas por un plato que tenga azúcar, canela y ralladura de mandarina.

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