CON ESTILO

Doña Petrona te enseña a hacer los mejores buñuelos de manzana para el desayuno

Una receta clásica, fácil y rica para empezar el día.
sábado, 22 de mayo de 2021 · 05:30

Las recetas de Doña Petrona lograron ganarse un lugar especial en la gastronomía argentina. Cada una de ellas es un clásico que puede disfrutarse en cualquier momento del día, incluso la mañana.

Para aquellas personas que disfrutan un desayuno bien dulce, en los libros de la cocinera televisiva hay una propuesta irresistible. Se trata de unos buñuelos de manzana que se preparan súper rápido y no requieren de muchas habilidades culinarias.

Los ingredientes que utilizó Petrona para estos bocaditos esponjosos son:

  • 350 gramos de harina 0000;
  • 3 huevos;
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 taza y 1/2 de leche;
  • 1 cucharadita de polvo de hornear;
  • 1 pizca de sal;
  • manzanas (cantidad necesaria);
  • aceite para freír (cantidad necesaria);
  • azúcar para espolvorear (cantidad necesaria).

 

Procedimiento

La receta indica que lo primero que hay que hacer es separar las claras de las yemas. Luego, se ponen a batir las claras a punto nieve. Mientras tanto, podés cortar las manzanas, previamente lavadas, en rodajas gruesas (no es necesario retirarles la cáscara).

Por otro lado, en un bol, tenés que colocar la harina junto con la pizca de sal, las cucharadas de azúcar y las yemas. Mezclá rápido todos estos ingredientes y agregá de a poco la leche. Antes de incorporar las claras con movimientos envolventes, sumá el polvo para hornear. 

A continuación, sumergí la fruta en la pasta (en el caso de que las rodajas queden muy grandes, podes solucionarlo rápidamente cortándolas a la mitad).

Cuando el aceite esté caliente, es momento de ir levantando las manzanas cubiertas por pasta y empezar a freírlas. Tené en cuenta que girarlas durante la cocción ayudará a que se cocinan parejas y tengan un color similar todos los buñuelos. Una vez que están listas, apoyalas sobre un papel absorbente y espolvoreá con un poco de azúcar.

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