CON ESTILO

Karina Gao reveló cómo preparar figacitas de manteca en casa

Una receta fácil, económica y clásica.
domingo, 23 de mayo de 2021 · 05:20

A través de las redes sociales, Karina Gao demostró que se volvió una experta a la hora de preparar clásicos argentinos. Sus seguidores ponen a prueba todas sus recetas y le dan el visto bueno en sus comentarios.

En los años que estuvo en el país, la exparticipante de “El Gran Premio de la Cocina” aprendió que si hay algo que no puede faltar en la mesa es el pan. Por esta razón, aprovechó el fin de semana para compartir un tutorial fácil y económico: figacitas de manteca.  

Karina Gao recomienda rellenar las figacitas con jamón y queso.

Los ingredientes necesarios para hacer la receta son:

  • 450 gramos de Harina 0000;
  • 25 gramos de azúcar;
  • 10 gramos de  sal;
  • 12 gramos de Levadura fresca;
  • 250 mililitros de leche;
  • 80 gramos de manteca pomada;
  • manteca derretida extra para pintar.

 

Procedimiento

Lo primero que hace Karina es colocar en un bol la harina 0000, el azúcar, la sal (en un costado para que no toque la levadura), levadura fresca y la leche. Amasa todos los ingredientes a máquina y deja descansar la preparación por 20 minutos, aproximadamente. Quienes lo quieran hacer a mano tardarán un poco más, pero no afectará el resultado final.

A continuación, Gao agrega la manteca pomada y vuelve a estirar la masa hasta que quede una consistencia lisa y suave. Una vez que lo consigue, dobla a la mitad y vuelve a extender hasta que quede aproximadamente 2 centímetros de espesor (si ves que cuesta estirar la masa, deja que repose por 15 minutos más). 

Con un cortante circular, corta las figacitas y las pone en una placa con antiadherente o previamente aceitada. Deja que dupliquen su volumen, pincela con manteca derretida y lleva a horno a 190ºC por 15 o 20 minutos. Apenas las retira del calor, vuelve a pincelar con manteca y comienza a rellenar los sándwiches.

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