Paulina Cocina

La receta de pastelitos de Paulina Cocina para coronar la Semana de Mayo

La cocinera trae una preparación rica, fácil y rápida.
lunes, 24 de mayo de 2021 · 17:33

La Semana de Mayo es una excelente oportunidad para llevar a cabo aquellas recetas tradicionales, con la finalidad de conmemorar la fecha patria. Si bien finaliza el 25 de mayo, la mejor manera de darle un broche de oro es con unos ricos pastelitos, que vienen de la mano de Paulina Cocina.

La cocinera e instagramer acerca un instructivo para cocinar los pastelitos desde cero, con la masa de hojaldre incluida. De todas formas, Paulina reconoce que se puede "hacer trampa" y adquirir las tapas hechas en cualquier supermercado o despensa.

 

Ingredientes

  • Harina 0000 500 gramos
  • Manteca 100 gramos
  • Agua 250 cc
  • Pizca de sal 
  • Jugo de limón 1 cucharadita
  • Manteca para pintar
  • Maicena
  • Dulce de membrillo
  • Dulce de batata
  • Aceite para freír
  • Granas
  • Almíbar: 4 cucharaditas de agua y 2 cucharadas de azúcar

Fuente: (Paulina Cocina)

 

Preparación

  1. Mezclar la harina y manteca con la mano.
  2. Agregar el agua de a poco y el jugo de limón.
  3. Envolver en papel film y dejar reposar media hora en la heladera.
  4. Aplastar con el palo de amasar y pintar con manteca derretida o margarina, espolvorear con maicena y doblar la masa en dos o tres.
  5. Volver a estirar, agregar más manteca, más maicena y doblar en forma de rollo para aplastar nuevamente.
  6. Una vez estirada, cortar cuadraditos y colocar membrillo o batata en el centro.
  7. Pintar con agua alrededor y pegar otro cuadradito en sentido inverso, para luego plegar el sobrante de masa.
  8. Freír en aceite.

 

Para el almíbar

Se debe poner una medida de azúcar y dos de agua y revolver bien. Llevar al microondas dos minutos a potencia máxima. Pintar los pastelitos y por arriba poner la grana.

Fuente: (Paulina Cocina)

 

El secreto para que sean los mejores

Para lograr los mejores pastelitos, Paulina aconseja usar dos temperaturas en la fritura. Aproximadamente a 140 grados, freír dos minutos. Una vez pasado el tiempo, subir el fuego y poner el 180 a 200 grados hasta terminar de dorar.

Otras Noticias