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Sin complicaciones: Estefi Colombo enseñó cómo preparar pastelitos con hojaldre en rollo

Una receta infaltable este 25 de mayo.
martes, 25 de mayo de 2021 · 15:17

A través de sus redes sociales, Estefi Colombo compartió una receta infaltable este 25 de mayo. Se trata de los clásicos pastelitos de membrillo o dulce de batata. Esta costumbre argentina es apta para veganos, sin complicaciones y sobre todo ideal para acompañar a la tarde con unos ricos mates.

Los ingredientes que utilizó la cocinera para estas masitas de hojaldre en rollo son:

  • 500 gramos de harina;
  • 7 gramos de sal;
  • 50 gramos de margarina derretida;
  • 1 cucharadita de vinagre o limón;
  • 250 centímetros cúbicos de agua;
  • 100 gramos de margarina blanda;
  • 6 cucharadas de almidón;
  • dulce de membrillo (cantidad necesaria);
  • dulce de batata (cantidad necesaria);
  • y almíbar (150 centímetros cúbicos de agua más 150 gramos de azúcar).
Los pastelitos se pueden decorar con granas de colores.

 

Procedimiento

Lo primero que hace Colombo es unir la harina junto con la sal, la margarina, el vinagre, y el agua hasta formar una masa lisa. La deja descansar por 10 minutos y empieza a estira un rectángulo bien finito que unta con la margarina y espolvorea con almidón de maíz.

A continuación, enrolla y aplasta con la mano para bajarla hasta conseguir la forma de un rectángulo. Una vez más, deja que repose por 10 minutos y repite el mismo procedimiento entre tres o cuatro veces, que sería lo ideal para que quede perfecta.

Estefi vuelve a estirar y cortar en rectángulos iguales que servirán para colocar en una de las tapas el membrillo o la batata y luego humedecer el contorno para sellarlo (es indispensable mojar un poco los bordes). Presiona bien el centro y realiza los pliegues en los extremos del pastelito.

A la hora de freír, la cocinera recomienda bajar temperatura (a 130 grados aproximadamente) hasta que se separen la capas. Cuando esto ocurre, los retira, sube el fuego a 180 grados y los cocina hasta que adquieran un color dorado.

Para el almíbar, pone en una ollita pequeña el agua y el azúcar para que hierva por 3 minutos. Esto servirá para pincelar estas masitas de hojaldre en rollo cuando estén listas.

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