CON ESTILO

Chantal Abad enseñó cómo preparar colaciones cordobesas

Una receta fácil, rica y económica.
miércoles, 26 de mayo de 2021 · 05:20

Chantal Abad sorprendió a sus seguidores con un desayuno fácil, rico y económico. Se trata de unas colaciones cordobesas que son una especie de galletita rellena de dulce de leche y cubierta con glasé.

La cocinera de “Es por Ahí” advirtió que, una vez que se colocan estas golosinas regionales en la mesa, es muy probable que ni las migas queden en el plato. 

Los ingredientes necesarios para esta receta son:

Masa

  • 200 gramos de harina 0000;
  • 50 gramos de fécula de maíz;
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear;
  • 8 yemas;
  • 30 gramos de azúcar;
  • 40 centímetros cúbicos de caña o ron;
  • 2 cucharadas de agua.

Relleno

  • Dulce de leche repostero (cantidad necesaria).

Cubierta

  • 220 gramos de azúcar impalpable;
  • Jugo de limón;
  • 2 cucharadas de agua caliente.
Chantal Abad asegura que la masa de las colaciones tiene que ser dentro de todo neutra para que no resulte muy empalagosa en el paladar.

 

Procedimiento

En la mesada, Chantal coloca la harina y forma una especie de la corona con la parte de debajo de un bowl. En el hueco que queda en el medio, vierte el resto de los ingredientes necesarios para hacer la masa. Con la ayuda de un cornet, empieza a trabajar la preparación del centro hacia afuera hasta que todo se integre perfectamente. 

Es necesario dejar descansar este bollo por aproximadamente media hora. Una vez que transcurre el tiempo estimado, se puede estirar para que quede bien finito (Abad recomienda que sea entre dos o tres milímetros).

Para formar las tapitas, utiliza un molde redondo y comienza a cortarlas (se puede utilizar latas en el caso de no tener este utensilio de cocina a mano). Los estira un poco más para que la forma final sea ovalada, pincha con un tenedor y las lleva al horno por ocho minutos a 180 grados.

A la hora de armar esta golosina cordobesa, es importante esperar a que se enfríen y mojar la cuchara con agua para que queden lisas. Para finalizar, en un recipiente aparte prepara rápidamente el glasé y cubre las colaciones por completo.

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