CON ESTILO

Papas Hasselback, el plato por el que Georgina Barbarossa casi queda eliminada de "MasterChef"

La tendencia gastronómica del momento.
viernes, 28 de mayo de 2021 · 15:40

Gracias a “MasterChef Celebrity”, las papas Hasselback volvieron a ocupar un lugar entre las tendencias gastronómicas del momento. Aunque este plato casi elimina a Georgina Barbarossa de la competencia, logró capturar la atención de los fanáticos de este tubérculo. 

Esta receta originaria de Estocolmo es ideal para las personas que quieren salir de las comidas convencionales. Además asegura una consistencia crujiente en su exterior y esponjosa en el interior.

Los ingredientes que necesitarás para realizar esta elaboración gourmet son:

  • 800 gramos de papas;
  • 8 dientes de ajo;
  • 1/2 cucharadita de orégano;
  • 100 mililitros de aceite de oliva;
  • 6 cucharadas chicas de manteca;
  • 2 cucharadas de tomillo (se recomienda utilizarlo con sus hojas);
  • pimienta molida (cantidad necesaria);
  • sal (cantidad necesaria).
 Las papas Hasselback tienen un corte transversal en la parte inferior. 

 

Procedimiento

Lo primero que hay que hacer es prender el horno a 180 grados; mientras tanto, se lavarán los tubérculos. Es importante eliminar cualquier partícula de tierra que contengan, ya que no se retirará la piel en ningún momento de la receta.

A la hora de cortarlas y otorgarles la característica que las distingue del resto a las papas Hasselback, los expertos recomiendan utilizar una cuchara de madera en la superficie, para evitar que el cuchillo las atraviese por completo.

Antes de llevarlas al horno es indispensable sumar todos los ingredientes que intensificaran su sabor y cubrirlas con manteca y aceite de oliva. Una vez que están todos, se cocinan a 160 grados por 40 minutos aproximadamente.

Cuando pasa el tiempo estimado, se debe chequear que estén crujientes por fuera pero bien blandas por dentro. De lo contrario, se aumentará el tiempo de cocción con un papel aluminio que permita que se concentre mejor el calor.

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