CON ESTILO

Jimena Monteverde enseñó cómo hacer una torta matera

Una receta para guardar y tener siempre a mano.
lunes, 3 de mayo de 2021 · 16:06

En las redes sociales, la cuenta de Jimena Monteverde se destaca por publicar recetas fáciles, económicas y rápidas. La cocinera de “Almorzando con Mirtha Legrand” siempre escucha a sus seguidores y les brinda soluciones a todos sus problemas en la cocina.

Para las personas que no cuentan con muchas habilidades culinarias, les compartió una torta matera que nunca falla. Es ideal para disfrutar durante la merienda o el desayuno, ya que se puede combinar con una gran variedad de sabores.  

Los ingredientes que necesitarás para hacer este manjar húmedo de la experta en pastelería son:

  • 1 pote de queso crema;
  • 320 gramos de azúcar;
  • 3 huevos;
  • ralladura de limón (cantidad necesaria);
  • ralladura de naranja (cantidad necesaria);
  • 1 chorrito de esencia de vainilla;
  • 160 mililitros de aceite neutro;
  • 640 gramos de harina leudante;
  • azúcar impalpable (cantidad necesaria);
  • media naranja exprimida; 
Jimena Monteverde decorando la torta matera.

Lo primer que hace Monteverde es colocar en un recipiente el queso crema, el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y naranja (Jimena asegura que se pueden agregar otros ingredientes que añadan otros sabores a la receta, como chips de chocolate).

Una vez que se integra todo, suma el aceite y la harina leudante. Luego, mezcla hasta que quede una consistencia homogénea. En un molde previamente enmantecado, vierte la preparación y se asegura de que todos los lados queden parejos para que se cocinen perfectamente (de lo contrario, es probable que algunas partes se doren más que otras).  

Lleva la torta matera al horno y cocina a 160 grados por 40 minutos aproximadamente. Cuando se enfría por completo, espolvorea azúcar impalpable para decorarlo y para que luzca todavía más irresistible.

La cocinera de “Como Todo” recomienda guardar esta receta y tenerla siempre a mano en casos de emergencias, ya que es un básico que puede salvarte de cualquier antojo dulce.

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