CON ESTILO

Coco Carreño enseñó cómo preparar una torta cafetera

Una receta apta para los meses más fríos del año.
lunes, 31 de mayo de 2021 · 15:19

Luego de trabajar con Maru Botana, Coco Carreño se ganó un lugar especial en el rubro de la gastronomía argentina. Aunque muchos lo siguen relacionando con la reconocida cocinera, sus habilidades culinarias le permitieron dejar atrás el rol de asistente y convertirse en un verdadero chef.

En la actualidad forma parte de “Como de Todo”, un programa conducido por Mariano Peluffo y Jimena Monteverde, en el cual cautiva a los espectadores con sus recetas dulces y saladas. En su cuenta de Instagram, el fundador de “Coco Café” compartió una torta cafetera ideal para esta época del año, ya que contiene peras, arándanos y cream cheese.

La torta cafetera se debe cocinar hasta que los bordes estén dorados.

Los ingredientes necesarios para preparar esta receta otoñal son:

Molde

  • 2 cucharaditas de maicena;
  • 3 cucharadas de azúcar;
  • 1 taza de peras, peladas y cortadas en cubos;
  • 3/4 taza de arándanos;
  • 1 cucharada de agua.


Relleno

  • 225 gramos de queso crema firme (ablandado);
  • 1/4 taza de azúcar;
  • 1 huevo grande y apenas batido;


Torta

  • 2 tazas de harina 0000;
  • 3/4 taza de azúcar;
  • 1/2 taza de manteca fría y en cubos;
  • 1/2 cucharadita (tamaño té) de polvo para hornear;
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio;
  • 1/4 cucharadita de sal;
  • 1 huevo grande (a temperatura ambiente y ligeramente batido);
  • 3/4 taza de crema de leche;
  • 1 cucharada de jugo de limón;
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

 

Procedimiento 

Coco empieza por precalentar el horno a 170 grados. Luego, forra con papel manteca enmantecado la base de un molde desmontable de 22 centímetros.

En una cacerola pequeña, agrega el azúcar y las peras junto con el agua. Cocina por 10 minutos o hasta que se ablande la fruta. Disuelve la maicena en un poco de agua, incorpora a la mezcla y cocina por unos minutos más para que se espese. Para finalizar, apaga el fuego y deja enfriar.

Para el relleno, coloca en un recipiente pequeño el queso crema y el azúcar. Comienza a batirlos hasta conseguir una consistencia suave, en ese momento suma el huevo.

Por otro lado, en  un bol  grande mezcla la harina, el azúcar y la manteca. Con todos estos ingredientes forma un arenado del cual separa y reserva ¾ de taza para utilizar más tarde.

Al restante, le agrega el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcla los líquidos aparte (el huevo, la crema con el jugo de limón y la vainilla) e incorpora estos líquidos a la mezcla de harina sin sobre batir. 

Extiende esta masa en el fondo del molde y parte de los bordes, y cubre con los arándanos por encima. Utiliza el relleno de queso crema, dejando unos centímetros libres del borde. Coloca la mezcla de peras por encima; espolvorea con el crumble reservado y lleva al horno por 60 minutos.

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