CON ESTILO

Felicitas Pizarro reveló la receta más viralizada en la cuarentena

La preparación predilecta de los usuarios en las redes sociales.
martes, 4 de mayo de 2021 · 05:30

Con la llegada de la pandemia, muchas personas transformaron sus rutinas cotidianas y comenzaron a consumir más comida casera. La cocina se convirtió en un pasatiempo bastante popular en cuarentena, ya que permite despejar la mente y degustar una rica preparación. Felicitas Pizarro estuvo investigando un poco y descubrió que la receta más viralizada durante los meses de confinamiento fue el budín de banana.  

Con el objetivo de seguir fomentando la frase “quédate en casa”, en su cuenta de Instagram la experta en gastronomía compartió un mini tutorial para preparar este manjar rico en potasio.  

Según la exjurado de "El Gran Premio de la Cocina" los ingredientes que necesitarás son: 

  • 3 bananas
  • 200 gramos de azúcar mascabo
  • 140 gramos de manteca pomada
  • 380 de harina 0000
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 100 gramos de mix frutos secos y pasas
  • 2 huevos.

Fuente: (Felicitas Pizarro)

Lo primero que hace Felicitas es batir la manteca con el azúcar hasta lograr una pasta cremosa. Luego agregar el puré de dos bananas y dos huevos.

 A continuación, Pizarro incorpora los ingredientes secos junto con los frutos picados y la pizca de sal. Verte la preparación en una budinera previamente enmantecada y enharinada.  

Antes de llevar al horno el budín corta un plátano al medio, lo coloca en la superficie, pinta con manteca extra y espolvorea un poco de azúcar. Luego, lo hornea por unos 45 minutos a 180 grados. 

Un consejo para evitar que la fruta se hunda consiste en pasarlas previamente por harina y sacudirlas para asegurarse de que no quede ningún exceso. Esto funciona con cualquier receta en las cuales se utilizan estas frutas dulces y saludables para decorar los bizcochuelos u otros postres húmedos.

Otras Noticias