CON ESTILO

La receta que cocinó Roberto Petersen en homenaje a Narda Lepes

El cocinero de "El Gourmet" se inspiró en un plato de la mejor chef femenina de América Latina.
miércoles, 5 de mayo de 2021 · 05:30

Roberto Petersen siempre está dispuesto a descubrir nuevos sabores y combinaciones que pueda incorporar a su recetario. El cocinero de “El Gourmet” reconoce que cada tanto se inspira en sus colegas para crear platos innovadores e irresistibles.

A través de sus redes sociales, el conductor de “Panes y Postres al Fuego” confesó que en la Feria Masticar probó los mejores pancakes del universo. La creadora de este plato fue Narda Lepes, quien optó por hacerlos de batata, un ingrediente indispensable en la gastronomía argentina.

Desde que degustó ese manjar hecho por la mejor chef femenina de América Latina, el jurado ocasional de “El Gran Premio de la Cocina” creó una panqueca de ricota y limón que puede acompañarse con una gran variedad de toppings. 

Los pancakes suelen quedar mejor cuando se cocinan con una sartén de teflón.

Los ingredientes que utilizó Petersen para esta panqueca dulce son:

  • 350 gramos de harina 0000
  • 100 gramos de azúcar
  • 20 gramos de polvo para hornear
  • 5 gramos de sal
  • 250 gramos de ricota
  • 4 huevos
  • 450 mililitros de leche
  • ½ limón rallado
  • 10 mililitros de jugo de limón.

 

Procedimiento

Lo primero que hace Roberto es mezclar en un bowl la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. En otro recipiente coloca la ricota junto con 4 huevos y los integra bien hasta formar una pasta homogénea. Luego, le agrega la leche, la ralladura y el jugo de limón (en el caso de que queden grumos, no es necesario eliminarlos).

A continuación, suma los ingredientes secos y con la ayuda de un batidor une todo hasta conseguir una consistencia uniforme. Agarra una sartén, añade un poco de manteca y va preparando los pancakes a fuego suave para evitar que se quemen. Cuando empiecen a surgir mini burbujas es momento de darlos vuelta y esperar a que se doren de ambos lados. El chef de “El Gourmet” optó por decorarlos con azúcar impalpable, pero son tan simples que se pueden combinar con frutas, chocolates, salsas o mermeladas.

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