CON ESTILO
Idénticas a las de confitería: Jimena Monteverde enseñó cómo hacer masitas caseras
Una receta económica, fácil e ideal para la merienda.En cada programa de “Como Todo”, Jimena Monteverde se enfrenta al desafío de encontrar recetas económicas, fáciles y versátiles. Dentro de las más recientes elaboraciones que enseñó delante de cámara, se destacan las masitas caseras que prometen ser idénticas a las de confitería.
La cocinera argentina asegura que son ideales para consumir en la merienda, desayuno e incluso a la hora de postre, ya que se pueden untar o rellenar con una gran variedad de ingredientes que le aporten un sabor único a cada una de las galletitas finas.
Los ingredientes que utilizó la cocinera de “Almorzando con Mirtha Legrand” son:
- 200 gramos de manteca;
- 2 yemas;
- 150 gramos de azúcar impalpable;
- 350 gramos de harina 0000;
- 1 cucharadita de polvo para hornear;
- esencia de Vainilla (cantidad necesaria);
- ralladura de naranja (opcional);
- dulce de leche (cantidad necesaria);
- chocolate (cantidad necesaria);
- nueces picadas (cantidad necesaria);
- mermelada de Frambuesa (cantidad necesaria);
- coco rallado (cantidad necesaria).
Procedimiento
Lo primero que hace Monteverde es colocar en un recipiente la manteca pomada. Luego, agrega el azúcar impalpable y lo integra hasta que quede una consistencia cremosa.
Suma las dos yemas y la esencia de vainilla (en este momento, Jimena recomienda añadir a la preparación una pizca de ralladura de naranja). Suma de a poco la harina mezclada con el polvo para hornear y une la masa. La deja descansar en la heladera y retira del frío para dividir el bollo en trozos, estirarlo y cortarlo con los moldes, consiguiendo la forma deseada.
Pone las galletitas en una placa previamente enharinada y las lleva a un horno de 200 grados por 10 minutos (No deben quedar demasiado doradas). Una vez que están listas y a temperatura ambiente, se pueden rellenar, bañar en chocolate o espolvorear.