CON ESTILO

Idénticas a las de confitería: Jimena Monteverde enseñó cómo hacer masitas caseras

Una receta económica, fácil e ideal para la merienda.
sábado, 8 de mayo de 2021 · 16:21

En cada programa de “Como Todo”, Jimena Monteverde se enfrenta al desafío de encontrar recetas económicas, fáciles y versátiles. Dentro de las más recientes elaboraciones que enseñó delante de cámara, se destacan las masitas caseras que prometen ser idénticas a las de confitería.

La cocinera argentina asegura que son ideales para consumir en la merienda, desayuno e incluso a la hora de postre, ya que se pueden untar o rellenar con una gran variedad de ingredientes que le aporten un sabor único a cada una de las galletitas finas.  

Las masitas secas son perfectas para agasajar a cualquier invitado a la hora del té.

Los ingredientes que utilizó la cocinera de “Almorzando con Mirtha Legrand” son:

  • 200 gramos de manteca;
  • 2 yemas;
  • 150 gramos de azúcar impalpable;
  • 350 gramos de harina 0000;
  • 1 cucharadita de polvo para hornear;
  • esencia de Vainilla (cantidad necesaria);
  • ralladura de naranja (opcional);
  • dulce de leche (cantidad necesaria);
  • chocolate (cantidad necesaria);
  • nueces picadas (cantidad necesaria);
  • mermelada de Frambuesa (cantidad necesaria);
  • coco rallado (cantidad necesaria). 

Procedimiento

Lo primero que hace Monteverde es colocar en un recipiente la manteca pomada. Luego, agrega el azúcar impalpable y lo integra hasta que quede una consistencia cremosa.

Suma las dos yemas y la esencia de vainilla (en este momento, Jimena recomienda añadir a la preparación una pizca de ralladura de naranja). Suma de a poco la harina mezclada con el polvo para hornear y une la masa. La deja descansar en la heladera y retira del frío para dividir el bollo en trozos, estirarlo y cortarlo con los moldes, consiguiendo la forma deseada.  

Pone las galletitas en una placa previamente enharinada y las lleva a un horno de 200 grados por 10 minutos (No deben quedar demasiado doradas). Una vez que están listas y a temperatura ambiente, se pueden rellenar, bañar en chocolate o espolvorear.

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