CON ESTILO
Delicia dulce: Germán Martitegui propone un suflé de té de jazmín y frambuesa
Sugiere acompañarlo con una sopa de chocolate blanco y consumirlo en días fríos.Con muy buena técnica después de años de trabajar en cocinas y de tener su propio restaurante, Germán Martitegui suele ofrecer alternativas de postres o platos con toques gourmet, pero a la vez sencillos de hacer.
Para esta época del año, nada mejor que agasajar a los afectos con un postre que se puede comer tibio y que, además de sabroso, es original. Se trata del suflé de té que propone Germán Martitegui.

Si se quiere elaborar esta receta que propone el jurado de “MasterChef Celebrity”, se necesitará como primer paso contar con algunas cazuelitas de cerámica, aptas para horno.
En cuanto a la preparación de esta exquisita propuesta dulce se necesitará media taza de almidón de maíz, 5 cucharaditas de té de frambuesas, otras 5 de té de jazmín, 6 claras, 6 yemas, media taza de azúcar, 3 tazas de crema y una taza de leche.
Para iniciar la elaboración de este suflé que propone Germán Martitegui, se deberá calentar la crema y llevarla a punto de hervor. Una vez que eso suceda, incorporar el té y mantenerlo en ese punto durante tres minutos.

Tamizar y pasar a otra cacerola limpia. Agregar entonces el azúcar, el almidón de maíz y las yemas. Procesar con una minipimer de modo tal que todos los ingredientes estén homogeneizados. Colocar sobre la hornalla y sin dejar de revolver, para luego calentar hasta que espese.
Mientras tanto, enmantecar y espolvorear con azúcar las paredes de los moldes que irán al horno. Como punto clave para que este suflé salga como lo prepara Germán Martitegui, hay que batir las claras a tres cuartos del punto nieve. Incorporar en ese momento el azúcar en forma de lluvia y luego terminar de batir hasta lograr punto nieve.
Una vez que la crema está a temperatura ambiente, agregar las claras con movimientos envolventes. No hacerlo todo de una vez sino en tres etapas. Cuando esta mezcla esté integrada, rellenar los moldes solo hasta dos tercios. Cocinar por 12 minutos en horno fuerte precalentado.
Compañera de lujo
Germán Martitegui propone para este suflé una sopa de chocolate blanco que se elabora con 150 centímetros cúbicos de crema de leche, 150 de yogur natural sin saborizar y 150 gramos de chocolate blanco.