CON ESTILO
Una propuesta rica y económica: riñoncitos a la parrilla de la mano de Christian Petersen
Es un plato recomendado para deportistas por su alto poder nutritivo.Son tiempos en que un asado puede ser considerado un artículo de lujo. Sin embargo, hay algunos cortes o achuras que son más económicos y sabrosos, para un almuerzo nutritivo. Una de estas posibilidades son los riñoncitos a la parrilla que enseña a preparar Christian Petersen.
Según cuenta el cocinero y jurado, además de un fanático de la parrilla, es importante la limpieza que se le realizan a los riñones, previamente a ponerlos al fuego.
Para esta receta, Christian Petersen recomienda tener un limón, 8 riñones, 3 cucharada de aceite de oliva, 2 cucharadas de perejil picado, 1 diente de ajo, sal entrefina y vinagre blanco.
Es sumamente importante la limpieza de los riñones. Para eso, habrá que dejarlos 24 horas en un en un bol con agua con hielo; una vez transcurrido este tiempo, cambiar el agua y volver a dejarlos otro día más en agua con hielo.
Una vez transcurrido el tiempo de limpieza, cortarlos a lo largo en mitades y condimentar con sal entrefina. Llevarlos a la parrilla, que debe estar con un fuego intermedio. Dejar 50 minutos de un lado, darlos vuelta y dejarlos otros 30 minutos, pero con fuego más moderado.
Rociar los riñones con una vinagreta muy fácil de realizar: consta de jugo de ½ limón, aceite de oliva, 1 cuchara de vinagre de vino blanco, 1 diente de ajo picado y perejil picado. Servir con papas grilladas, o bien, con una ensalada de papas y huevo.
Poder nutricional
Los riñones con uno de los alimentos más nutritivos para preparar a la parrilla, ya que contienen proteínas, grasa y aportan un gran número de calorías. Los riñones de ternera contienen hierro y no poseen ningún tipo de carbohidratos, ni azúcar.
Son recomendables por su alto contenido en hierro para evitar problemas de anemia, y también son aconsejados para aquellos que practican deportes intensos. También son ricos en vitamina B2 y puede ayudar a superar las migrañas.