Maru Botana

Ideal para acompañar el té: así prepara Maru Botana una torta de ricota

Un clásico que todo el tiempo sorprende a los fanáticos de la cocina.
martes, 15 de junio de 2021 · 05:30

A través de sus redes sociales, Maru Botana enseñó cómo preparar una torta de ricota ideal para acompañar el té. A pesar de ser considerada una receta clásica, la experta en gastronomía reconoce que sigue sorprendiendo a los fanáticos de la cocina. Ya que siempre se puede mejorar o añadir algún ingrediente que marque la diferencia.

La reconocida cocinera asegura que para la masa necesitarás:

  • 150 gramos de harina;
  • 70 gramos de azúcar;
  • ralladura de limón (cantidad necesaria);
  • 70 gramos de manteca;
  • 1 huevo;

Por otro lado, el relleno requiere:

  • 750 gramos de ricota;
  • 5 huevos;
  • 1 cucharadita al ras de polvo para hornear;
  • 50 gramos de fécula de maíz;
  • 180 gramos de azúcar;
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla;
  • 200 gramos de crema de leche;
  • 1 limón rallado;
  • azúcar impalpable para espolvorear (cantidad necesaria).
Maru Botana tiene 1,5 millones de seguidores en Instagram.

Procedimiento

Lo primero que hace Maru es colocar  la harina junto con el azúcar, la ralladura de limón, la manteca y un huevo dentro de un bowl. Empieza de a poco a deshacer los ingredientes hasta formar la masa. Luego, la amasar rápidamente y forra la base de un molde desmontable de 26 centímetros de diámetro. Pincha  varias veces la superficie con la ayuda de un tenedor y reserva.

Por otro lado, Botana comienza a preparar el relleno batiendo los huevos y el azúcar a punto letra.

A continuación, procesa la ricotta con la crema e incorporar la fécula de maíz, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. La reconocida cocinera mezcla las dos preparaciones y las verte sobre la masa. Cocina en un horno precalentado a una temperatura moderada a fuerte (180°C) durante 40 minutos aproximadamente.

Cuando pasa el tiempo estimado, lo retira, deja  enfriar con la puerta del horno abierta y espolvorear con azúcar impalpable ante de servir a la mesa.

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