Maru Botana
Ideal para acompañar el té: así prepara Maru Botana una torta de ricota
Un clásico que todo el tiempo sorprende a los fanáticos de la cocina.A través de sus redes sociales, Maru Botana enseñó cómo preparar una torta de ricota ideal para acompañar el té. A pesar de ser considerada una receta clásica, la experta en gastronomía reconoce que sigue sorprendiendo a los fanáticos de la cocina. Ya que siempre se puede mejorar o añadir algún ingrediente que marque la diferencia.
La reconocida cocinera asegura que para la masa necesitarás:
- 150 gramos de harina;
- 70 gramos de azúcar;
- ralladura de limón (cantidad necesaria);
- 70 gramos de manteca;
- 1 huevo;
Por otro lado, el relleno requiere:
- 750 gramos de ricota;
- 5 huevos;
- 1 cucharadita al ras de polvo para hornear;
- 50 gramos de fécula de maíz;
- 180 gramos de azúcar;
- 1 cucharadita de esencia de vainilla;
- 200 gramos de crema de leche;
- 1 limón rallado;
- azúcar impalpable para espolvorear (cantidad necesaria).
Procedimiento
Lo primero que hace Maru es colocar la harina junto con el azúcar, la ralladura de limón, la manteca y un huevo dentro de un bowl. Empieza de a poco a deshacer los ingredientes hasta formar la masa. Luego, la amasar rápidamente y forra la base de un molde desmontable de 26 centímetros de diámetro. Pincha varias veces la superficie con la ayuda de un tenedor y reserva.
Por otro lado, Botana comienza a preparar el relleno batiendo los huevos y el azúcar a punto letra.
A continuación, procesa la ricotta con la crema e incorporar la fécula de maíz, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. La reconocida cocinera mezcla las dos preparaciones y las verte sobre la masa. Cocina en un horno precalentado a una temperatura moderada a fuerte (180°C) durante 40 minutos aproximadamente.
Cuando pasa el tiempo estimado, lo retira, deja enfriar con la puerta del horno abierta y espolvorear con azúcar impalpable ante de servir a la mesa.