CON ESTILO

Felicitas Pizarro enseña los secretos para una deliciosa sopa de hongos de pino y panceta

Es práctica de hacer y contiene vitaminas y proteínas para los días de invierno.
sábado, 19 de junio de 2021 · 11:17

Es una propuesta solo para paladares exigentes. Y es que Felicitas Pizarro propone para estos días de frío nada menos que una sopa super nutritiva hecha con distintas variedades de hongos y crema.

La propuesta de la cocinera y exjurado requiere de los siguientes ingredientes: 50 gramos de manteca, 500 centímetros cúbicos de crema, media taza de gírgolas frescas, media taza de hongos shitake frescos y una taza de hongos de pino secos y deshidratados.

Además, la receta de Felicitas lleva 1 diente de ajo, 5 fetas gruesas de panceta ahumada, 2 puerros, 50 gramos de queso ahumado y medio litro de vino tinto.

Muy suculenta y nutritiva, lleva hongos de pino, pero además gírgolas frescar. 

Como primer paso, se deberán hidratar los hongos de pino en el vino durante unas dos horas. Se puede agregar una hoja de laurel para aromatizar. Por otro lado, en una cacerola, Felicitas recomienda saltear en manteca los shitake y las gírgolas cortadas en trozos medianos con un diente de ajo picado.

Agregar a la preparación los puerros picados, los hongos de pino ya hidratados y un poco del líquido de los hongos. Dejar reducir y agregar la crema. Salpimentar a gusto.

En una sartén, doramos la panceta ahumada cortada en lonjas, hasta que esté bien crocante. Llevar la sopa a un bol y decorar con trocitos del queso ahumado y la panceta.

 

Propiedades para la salud

Los hongos de pino son conocidos con el nombre científico de Suillus Granulatus. En general son de tamaño pequeño: no crecen más de 10 centímetros de diámetro.

Son muy beneficiosos para el sistema inmunológico, ya que tiene la propiedad de reforzarlo. Además, protege el corazón y ayuda de manera muy eficaz en los tratamientos para contrarrestar la anemia. También es útil para ayudar a personas con depresión o estrés.

Pero, además, los hongos contienen una gran variedad de minerales como calcio, potasio, fósforo, magnesio, zinc y cobre. En cuanto a lo que se refiere a vitaminas, son ricos en riboflavina y folatos.

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