CON ESTILO

Luli Fernández se animó a preparar los alfajores de Osvaldo Gross

Un clásico argentino que pueden preparar los profesionales y los principiantes en la cocina.
domingo, 20 de junio de 2021 · 05:30

Al igual que muchos famosos argentinos, Luli Fernández puso a prueba sus habilidades en la cocina y se animó a seguir la receta de Osvaldo Gross para hacer alfajores de almidón y dulce de leche.

Este clásico argentino que eligió la expanelista de "Fox para todos", es ideal para acompañar con una ronda de mates y endulzar tanto las mañanas como las tardes.

Los ingredientes que necesitó la modelo para recrear este bocadito son:

Masa

  • 150 gramos de manteca;
  • 150 gramos de azúcar impalpable;
  • 9 yemas;
  • 1 cucharada de coñac;
  • 1 cucharada de esencia de vainilla;
  • 1 cucharada de ralladura de un limón;
  • 100 gramos de harina 0000;
  • 400 gramos de almidón de maíz;
  • 15 gramos de polvo para hornear;
  • 1/2 cucharadita de sal.


Relleno

  • dulce de leche repostero;
  • coco rallado Chango.
Luli tiene un millón de seguidores en su cuenta de Instagram.

 

Procedimiento

Lo primero que hace Fernández es batir la manteca blanda junto con el azúcar impalpable hasta blanquear. Luego, agrega las yemas, el coñac, la vainilla y la ralladura de limón. La modelo tamiza los ingredientes secos y hace una corona con ellos.

Coloca el batido en el centro, une todo y forma una masa suave. Es importante no tocar tanto la preparación, debido a que puede deformar las tapas de los alfajores.

Luli lo deja descansar durante 15 minutos y, cuando transcurre el tiempo estimado, estirar la masa hasta dejarla de 5 o 6 milímetros de espesor. Corta las tapas del diámetro deseado y las coloca sobre una placa enmantecada y enharinada.

Hornear a 180 grados, entre 8 a 10 minutos (la cantidad de minutos dependerán del grosor). Lo ideal sería controlar que no se doren mucho, y una vez que se retiran del calor, se tienen que colocar en una rejilla para que se enfríen.

Para el armado, solo es necesario unir las tapas de a dos con dulce de leche repostero y adherir coco rallado a los costados.

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