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“Muy brutal”: Mauricio Asta reveló cómo hacer un budín inglés en casa

El pastelero detalló todo el procedimiento para que el resultado final quede perfecto.
miércoles, 23 de junio de 2021 · 15:28

A través de sus redes sociales, Mauricio Asta compartió una receta ideal para la hora del té. Se trata de una versión “muy brutal“ del clásico budín inglés. Esta merienda se puede preparar de diferentes maneras y con el molde que cada cocinero tenga en su casa.

El jurado de “El Gran Premio de la Cocina” detalló todo el procedimiento para que el resultado final no tenga fallas. Quienes no quieran degustarlo en el momento, cuentan con la posibilidad de congelarlo e incluso intensificar sus sabores.  

Los ingredientes que necesitarás son:

  • 200 gramos de azúcar;
  • 100 gramos de cerezas confitadas;
  • 100 centímetros cúbicos de Coñac;
  • 4 huevos;
  • esencia de vainilla (cantidad necesaria);
  • 100 gramos de fruta abrillantada;
  • 150 gramos de frutos secos;
  • 300 gramos de harina 0000;
  • 15 gramos de polvo leudante;
  • 1 limón rallado;
  • 200 gramos de manteca
  • 1 cucharada de miel;
  • 150 gramos de pasas rubias y/o negras. 
Mauricio Asta tiene 869 mil seguidores en Instagram.

Procedimiento

Lo primero que hace Mauricio es macerar las frutas con el coñac por 24 horas, esto se tiene que hacer antes de preparar el budín (el proceso puede acelerarse colocando los ingredientes en un bol de vidrio, luego, es necesario taparlos en el microondas, cocinar máximo por 2 minutos y dejar enfriar tapado).

A continuación, Asta bate la manteca pomada con el azúcar, la miel y la ralladura hasta formar una crema. Incorpora los huevos de a uno (sin dejar de batir) y tamiza la harina con el leudante. Con la ayuda de una espátula, realiza movimientos envolventes para añadirlos a la preparación.

La consistencia de la masa debe quedar lisa, y para conseguir esto es importante no trabajarla por más de unos segundos.

Procede tamizando las frutas para retirar todo el excedente líquido y las espolvorea con dos cucharadas de harina extra. Las suma a la mezcla y verte en un molde forrado con papel manteca enmantecado. Hornea el budín a 170 grados por 55 minutos.

Cuando transcurre el tiempo estimado, lo retira del horno, deja enfriar en el molde por cinco minutos, y desmolda.

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