Merienda
Simples y ricos: la receta de Felicitas Pizarro para hacer alfajores de chocolate y dulce de leche
La cocinera compartió una comida ideal para acompañar las tardes de invierno.Felicitas Pizarro es una de las referentes más importantes de aquellos aficionados a la cocina a la hora de buscar preparaciones sencillas para calmar antojos o llevar a cabo alguna comida especial para agasajar a un ser querido. Sus redes sociales están plagadas de indicaciones para conseguir los mejores sabores.
En ese sentido, la exjueza de "El Gran Premio de la Cocina" compartió con sus más de 500 mil seguidores una fantástica receta para preparar alfajores, ideales para acompañar la merienda, para darse algún gusto o incluso para comer de postre. Con un paso a paso detallado, Felicitas dio una opción divertida y riquísima para las tardes de invierno.
Ingredientes
- 100 gramos de manteca.
- 20 gramos de azúcar.
- 2 cucharaditas de miel.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 huevo.
- 200 gramos de harina 000.
- 50 gramos de almidón de maíz.
- 10 gramos de cacao.
- 1 pizca de bicarbonato de sodio.
- 3 gramos de polvo para hornear.
- 350 gramos de dulce de leche repostero.
- Baño de repostería para bañarlos.
- Sal marina.
- Maní.

Preparación
- Batir la manteca a blanco y el azúcar hasta lograr una pasta homogénea.
- Agregar la miel, la vainilla y el huevo.
- Incorporar la harina 000, el almidón de maíz, el cacao, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear.
- Mezclar todo hasta que quede una masa seca.
- Estirar sobre un papel film a 4 milímetros de espesor y cortar los discos de 5 centímetros de diámetro aproximadamente.
- Con el horno en 170 grados, cocinar las tapas de 5 a 7 minutos en una plancha apta o en papel manteca.
- Una vez que se despeguen los bordes, sacar del horno y dejar enfriar.
- Rellenar con abundante dulce de leche y bañar con chocolate o baño de repostería.
- Decorar con maní y sal.
De acuerdo con la publicación de Felicitas Pizarro, con estas indicaciones se obtendrían entre ocho y diez alfajores para deleitar a la familia en cualquier momento del día.