CON ESTILO

Así Paulina Cocina transformó la clásica torta de chocolate en una fuente de hierro

La influencer compartió una receta más proteica y con menos carbohidratos.
sábado, 5 de junio de 2021 · 15:18

Las lentejas son una gran fuente de hierro y aportan una gran cantidad de otras propiedades que son beneficiosas para el organismo. Sin embargo, no siempre es fácil incluirlo en el menú cotidiano de los más chicos de la familia. Por esta razón es que Paulina Cocina transformó la clásica torta de chocolate, reemplazando una parte de harina con esta legumbre.

La youtuber argentina asegura que es una receta más proteica y con menos carbohidratos. Dos factores que la hace apta para grandes y chicos que no quieren consumir este alimento con alta concentración de nutrientes en guisos o ensaladas. 

Los ingredientes que utilizó la influencer gastronómica son:

  • 100 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de lenteja cocida
  • 1 cucharada de miel
  • Esencia de vainilla (cantidad necesaria)
  • 170 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 3 cucharadas de cacao
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 puñado de chips de chocolate (opcional)
Paulina Cocina tiene 2,6 millones de seguidores en Instagram.

Procedimiento

Paulina Cocina empieza por licuar la manteca pomada hasta que se empaste. Luego, incorpora los huevos de a uno y agrega la mitad de las lentejas previamente cocidas. Una vez que se comienzan a integrar,  añade el resto y suma el azúcar (la idea es que quede una pasta uniforme).

La preparación se coloca en un recipiente para incluir con la ayuda de una cuchara de madera todos los ingredientes secos (respetar este orden ayudará a que el bizcochuelo quede más esponjoso).

Aunque es una masa densa, en el caso de que el resultado quede muy espeso, se puede añadir un chorrito de leche. Lo último que vierte la youtuber argentina es la miel, la esencia de vainilla y el puñado de chips de chocolate.

Cuando queda todo bien integrado, lo pasa a un molde pequeño (tiene que estar enharinado y enmantecado). Lleva esta torta proteica al horno a 180 grados por unos 50 minutos o hasta que, al pincharla con un palito de madera, salga seco.  

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