CON ESTILO

La receta infaltable de Jimena Monteverde durante la temporada de otoño e invierno

Un bizcocho hecho especialmente para los fanáticos del cacao.
sábado, 5 de junio de 2021 · 05:20

A través de su cuenta de Instagram, Jimena Monteverde compartió una receta que no puede faltar durante la temporada de otoño e invierno. Se trata de unos brownies con tres chocolates distintos.

Antes de empezar a explicar el procedimiento, la cocinera argentina reconoció que esta elaboración “es una locura”. Los fanáticos del cacao también pueden utilizar esta preparación como la base de una torta o simplemente cortarlos en cuadrados para disfrutarlos durante la merienda o el desayuno.

Jimena Monteverde cocina de lunes a viernes en "Como Todo".

Los ingredientes necesarios para realizar este bizcocho típico de la gastronomía norteamericana son:

  • 4 huevos;
  • 1 chorrito de esencia de vainilla;
  • 250 gramos de azúcar;
  • 100 gramos de manteca;
  • 200 gramos chocolate para taza;
  • 150 gramos de harina 0000;
  • 1 tableta de chocolate blanco;
  • 1 tableta de chocolate con leche (puede ser con maní o dulce de leche).

 

Procedimiento

Lo primero que hace Monteverde es mezclar los huevos con el azúcar y la esencia en un recipiente. Luego, derrite el chocolate con la manteca (se puede hacer a baño María o en el microondas con intervalos de 30 segundos). Una vez que esta líquido, vierte los huevos y los integra perfectamente.

Suma la harina previamente tamizada y repite el procedimiento anterior hasta que se forma una pasta uniforme. Luego, incorpora los chocolates picados (el tamaño de los trozos dependerá del gusto de los comensales o el cocinero).

A continuación, Jimena enmanteca y enharina una fuente para volcar la preparación. La lleva al horno entre 25 a 30 minutos y a una temperatura de 180 grados (acordate de prenderlo antes de comenzar con la receta). Cuando pasa el tiempo estimado, retira los brownies y espera a que se enfríen antes de cortarlos en cuadrados.

A la hora de chequear si están cocidos, el palito u otro instrumento de cocina que se utilice tiene que salir con un poco de miga pegada, pero no líquida.  

Otras Noticias