Cocineros Argentinos

“Cocineros Argentinos” reveló todos los tips para que la red velvet salga perfecta

La torta roja que conquistó el mundo de la pastelería.
domingo, 6 de junio de 2021 · 15:35

Gracias a su llamativo color, textura cremosa y sabor irresistible, la red velvet cake conquistó el mundo de la pastelería. Aunque ya se convirtió en un bizcochuelo clásico, en “Cocineros Argentinos” revelaron algunos trucos que permiten que salga perfecta.

Luciano García, el experto en recetas dulces del programa culinario, se encargó de compartir todos los pasos que se deben seguir para conseguir la textura de terciopelo que caracteriza a esta torta. 

Los ingredientes necesarios para realizar esta tentación originaria de los Estados Unidos:

Masa

  • 600 gramos de harina;
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio;
  • 2 cucharaditas de sal;
  • 660 gramos de manteca;
  • 600 gramos de azúcar;
  • 500 gramos de yogurt natural;
  • 4 huevos;
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco;
  • 4 cucharadas de colorante rojo;
  • 2 cucharaditas de cacao amargo;
  • esencia de vainilla (a gusto).

 

Frosting
 

  • 500 gramos de queso philadelphia;
  • 220 gramos de manteca;
  • 440 gramos de azúcar impalpable;
  • esencia de vainilla (a gusto).
El hotel Waldorf-Astoria, ubicado en la ciudad de Nueva York, creó el red velvet cake en los años 30.

 

Procedimiento

El pastelero de “Cocineros Argentinos” empieza por tamizar la harina, el bicarbonato y la sal en un recipiente. En otro recipiente trabaja la manteca y el azúcar a blanco. Luego, agrega el yogurt, los huevos y perfumar con la esencia de vainilla.

Incorpora los ingredientes secos a la preparación anterior, y batir bien hasta lograr una preparación homogénea.

A continuación, mezcla el vinagre junto con el colorante y el cacao amargo para agregarlos al batido. Pesa la masa y la divide en partes iguales en dos moldes de 22 centímetros de diámetro ( es importante que estén previamente enmantecados). 

 De esta manera se obtienen las dos bases de la torta de terciopelo que se cocinar en un horno precalentado a 180 grados durante 22 minutos. Cuando pasa el tiempo estimado, retira del calor, deja reposar unos minutos  y desmoldar. 

Para el frosting de queso crema, Luciano García empieza por colocar el queso crema en un bol y lo trabaja hasta que se ablande.  Incorpora el azúcar impalpable y continuar batiendo (la idea es que quede una preparación cremosa. Intensifica el sabor añadiendo esencia de vainilla a gusto y utiliza tanto para rellenar como decorar la red velvet.
 

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