CON ESTILO
Una propuesta que aporta Omega 3: receta de pastel de pescado y calabaza de Felicitas Pizarro
Ideal para incorporar vitaminas y minerales en nuestra dieta.Muchos dicen que el pescado no sacia. Sin embargo, sus propiedades y beneficios para la salud lo ubican entre los alimentos imprescindibles en el menú. Y más aún si la propuesta viene de la mano de Felicitas Pizarro que ofrece una receta de pastel de pescado y calabaza.
Este delicioso plato que detalla la cocinera lleva 300 gramos de filet de lenguado, 300 gramos de filet de mero y 15 langostinos.

Además, el plato de Felicitas debe tener 2 cebollas de verdeo, 70 gramos de manteca, 2 cucharadas de aceite de oliva, 70 gramos de harina, 1 diente de ajo, 750 centímetros cúbicos de leche, 2 zanahorias, 2 cucharadas de parmesano rallado, 1 kilo de zapallo y nuez mozcada y pimienta cantidad necesarias.
El primero de los pasos es hacer una salsa blanca. Felicitas la prepara fundiendo la manteca en una pequeña cacerola. Agregar harina de a poco para que no se formen grumos y lograr un roux. Sumar leche tibia y batir enérgicamente sobre el fuego hasta que espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Por otro lado, picar los vegetales y sudarlos en aceite de oliva. Una vez que estén dorados, Felicitas agrega el pescado previamente cortado en trozos medianos y los langostinos. Cocinar durante 3 minutos y mezclar en un bol con la salsa blanca y las cucharadas de queso rallado.
Por su parte, el zapallo se cocina al horno, cortado al medio con un chorrito de aceite de oliva en su interior hasta que esté tierno. Hacer un puré con la manteca, leche y condimentar.
Luego, en una fuente para horno colocar la mezcla del pescado y cubrir con puré. Se puede cubrir con azúcar rubia o miel. Cocinar 40 minutos.
Un alimento indispensable
Es muy sencillo de cocinar y requiere un poco de condimento nada mas para convertir un filet de pescado en un plato delicioso. Es por eso que Felicitas lo suma en muchos de sus platos.
Y es que el pescado es un alimento con tantas proteínas como la carne, rico en minerales. Y un importante aliado para nuestra salud ya que es fuente de Omega 3, ácidos grasos beneficiosos para la salud cardiovascular.