CON ESTILO

Ariel Rodríguez Palacios se animó a preparar unos polvorones de membrillo

Una receta clásica, fácil y rápida.
miércoles, 9 de junio de 2021 · 05:20

Desde que Ariel Rodríguez Palacios se sumó a “Qué Mañana” por la pantalla de El Nueve, sus fieles fanáticos disfrutan de una amplia variedad de recetas fáciles, rápidas y, sobre todo, sabrosas.

A través de su cuenta de Instagram, el reconocido cocinero aprovecha para compartir algunas de sus creaciones para que los espectadores puedan recrearlas en sus casas. En una de sus más recientes publicaciones, el experto en gastronomía enseñó a preparar un desayuno apto para toda la familia: se trata de los polvorones de membrillo.

Los ingredientes que se necesitan para preparar este clásico son:

  • 200 gramos de manteca clarificada (no se puede reemplazar por margarina ni por grasa animal);
  • 100 gramos de azúcar impalpable;
  • 1 pizca de sal;
  • 350 gramos de harina 000;
  • 150 gramos de nueces;
  • canela o cacao en polvo (cantidad necesaria);
  • 100 gramos de dulce de membrillo.
Ariel Rodríguez Palacios tiene un millón de seguidores en su cuenta de Instagram.

 

Procedimiento

Lo primero que hace Ariel Rodríguez Palacios es colocar la manteca clarificada junto con el azúcar impalpable, la sal y la harina dentro de una procesadora. El cocinero asegura que este proceso es muy parecido al que se realiza con las tartas.

Una vez que se integran todos los ingredientes, coloca la preparación sobre la mesada y comienza a moldearla con sus manos. Luego, utiliza un cornet para armar un bollo que tiene que enfriarse justo antes de comenzar a dividir los polvorones.

A la hora de armarlos, pesa la masa para que todas las galletitas tengan la misma cantidad y se cocinen al mismo tiempo. En general, se utilizan 20 gramos de la masa y se mezclan con 6 gramos del dulce de membrillo y algunas nueces picadas.

Todas las unidades se tienen que poner sobre una placa y van al horno por 20 minutos a 150 grados. No se tienen que dorar, ya que el resultado final es más claro que el de otras preparaciones dulces.

Esta receta delicada tiene la particularidad de que se funde con la temperatura del paladar y no deja una pasta impregnada en la boca.

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