CON ESTILO
Esponjosa y sofisticada: aprendé a hacer la torta de miel favorita de Jimena Monteverde
La cocinera de El Trece compartió la receta de este postre ideal para acompañar los desayunos invernales.Para los días fríos que trae el invierno, no hay nada mejor que pensar en un desayuno con algo dulce y rico para acompañarlo. Sin embargo, muchas veces no hay tiempo de realizar recetas largas o con muchos ingredientes, por lo que la torta de miel de Jimena Monteverde es ideal para preparar en pocos minutos y sorprender a todos los comensales.
La cocinera de El Trece compartió la receta en sus redes sociales y se convirtió en furor entre sus seguidores, ya que muchos coincidieron en que el sabor era indescriptible. Los ingredientes para realizar este postre son pocos y muy fáciles de conseguir: 3 huevos, 1 taza de miel, 1 taza de azúcar, media taza de aceite, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 taza de té común bien concentrado, 4 tazas de harina leudante, 50 gramos de nueces y, de forma opcional, se pueden agregar especias a gusto como canela, ralladura de naranja o esencia de vainilla.
En primer lugar, hay que incorporar algunos de los húmedos, es decir que en un bowl se mezclan los huevos, la miel, el aceite, el azúcar y las especias que se elijan (Jimena suele usar mucho la canela, pero cada uno le puede poner la que sea de su preferencia). Una vez que estos ingredientes están incorporados de forma homogénea, hay que tamizar la harina para evitar grumos y empezar a echarla.

Antes de incorporar la harina a la mezcla, Monteverde sugiere mezclarla con el bicarbonato, de esta manera ya habrá dos ingredientes juntos y no se nos olvidará. Cuando estos dos secos están mezclados, se van echando sobre la mezcla de a poco y se lo intercala con chorritos de té. De esta manera, se irá formando una pasta húmeda y homogénea.
Por último, se agregan las nueces a la mezcla que, según expresó Jimena Monteverde, pueden ser picadas o enteras. Sin embargo, ella recomienda que no las corte, ya que de esta manera no se lucirían en la torta y las habríamos incorporado en vano. Una vez lista la masa, la colocamos en un molde de budín o torta enmantecado y enharinado.
El paso final: la clave del éxito
Luego de que la torta se cocinara por aproximadamente una hora a una temperatura de 160 grados, nuestro postre ya debería estar listo y, si se desea, puede servirse así. Sin embargo, Jimena Monteverde aconseja espolvorear azúcar impalpable sobre la torta una vez que se enfrió, hará que sea una receta sumamente memorable.