CON ESTILO
No falla nunca: secretos para hacer un budín de banana igual al de “El Gran Premio de la Cocina”
Su origen se remonta a los años 70, con una receta que llevaron los soldados norteamericanos.Para mirar una serie, para compartir en la merienda o para servir a la noche como postre con una bocha de helado. No hay chance de que no guste porque es un clásico que nunca falla. Se trata del budín de bananas, esta vez con la deliciosa versión de “El Gran Premio de la Cocina”.
Esta receta que elaboraron en el certamen de cocina de El Trece, requiere de los siguientes ingredientes: 3 bananas,1 huevo, 80 mililitros de aceite, 100 gramos de azúcar, 50 gramos de miel, 50 centímetros cúbicos de leche, 180 gramos de harina integral, 80 gramos de harina 0000, esencia de vainilla a gusto, 1 cucharada de canela, 1 cucharada de polvo de hornear, una pizca de nuez moscada y chips de chocolate.
Como primer paso, se deberá seleccionar las bananas más maduras y pisarlas hasta obtener un puré homogéneo. Luego, será necesario unirlas con el huevo, el aceite, el azúcar, la miel, la leche y la vainilla.

Luego, todo con movimientos envolventes, los referentes de "El Gran Premio de la Cocina" recomiendan integrar y mezclar con el resto de los ingredientes. Lo último será agregar los chips de chocolate.
Puede hacerse en moldecitos individuales o en un molde de budín. Esta preparación necesita de una cocción a horno medio, hasta que, al introducir un palillo en la masa, salga totalmente limpio.
Origen de una delicia internacional
Todo parece indicar que este rico pastel o budín se originó en Papúa Nueva Guinea, donde solían incluir bananas en su alimentación diaria por ser nutritivas para el organismo. Más tarde, los árabes conocieron esta fruta en sus recorridos para dar a conocer el Islam por esta región del Pacífico. Y fueron quienes la llevaron a Europa.
Más allá de lo que se cree acerca de su vínculo con la cocina árabe, este tipo de budín se gestó en los Estados Unidos en la década de los 70, al finalizar la guerra de Vietnam, cuando soldados norteamericanos llevaron la receta de un pastel hecho por vietnamitas.