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Simple y rica: los tips de Jimena Monteverde para elaborar una torta matera de manzana

Es una receta perfecta para hacer en pocas horas y guardar en recipientes herméticos.
martes, 27 de julio de 2021 · 10:28

Muy sencilla de elaborar, esta propuesta dulce de Jimena Monteverde es una buena opción para acompañar el mate del desayuno o de la merienda. Con pocos ingredientes, se puede realizar una torta grande en molde de 26 centímetros.

La cocinera de las mesazas de Juana Viale brinda algunos consejos prácticos para cocinar esta torta. Los ingredientes que se necesitan son: 3 manzanas, 2 huevos, 200 gramos de azúcar, 200 gramos de yogur natural o de vainilla, 150 centímetros cúbicos de aceite, 380 gramos de harina leudante y una cucharada de esencia de vainilla

Como primer paso, la cocinera indica que hay que cortar las manzanas en cubitos chiquitos y reservar. Por otro lado, habrá que poner en un bol el yogur, el azúcar, los huevos, la esencia, el aceite y las manzanas, y mezclar.

Esponjosa, puede llevar también ralladura de limón o frutos rojos. 

Luego, será necesario tamizar la harina y verterla de a poco, y mezclar hasta que la crema esté bien homogénea. Por último, habrá que colocarla en un molde enmantecado y enharinado.

Esta torta que propone Jimena Monteverde lleva una hora de horno suave (160 grados). A la hora de servir, la cocinera recomienda espolvorear con azúcar impalpable sobre la superficie.

 

Una buena compañera para el mate

Esta torta es fácil y sencilla pero en realidad el mate, la bebida nacional, es una infusión que puede ir con todo tipo de facturas, galleta o masitas. El origen del mate se remonta a los nativos guaraníes quienes usaban las hojas del árbol como bebida y como moneda de cambio con otros pueblos.

Los conquistadores notaron que los guaraníes tenían mayor resistencia luego de tomar esta bebida. Según los guaraníes, el árbol de la yerba mate es el árbol por excelencia y un auténtico regalo de los Dioses.

Fueron los españoles quienes aprendieron de los guaraníes el uso de la yerba y por ellos se difundió a todo el Virreinato del Río de la Plata. Los guaraníes llevaban una bolsa de cuero con hojas trituradas que mascaban. O si no, las ponían en una calabaza con agua, tomaban la infusión y usaban los dientes como filtro.

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