fácil y rápido
Para amantes del azúcar: aprendé a hacer cañoncitos de dulce de leche como Jimena Monteverde
La cocinera compartió el paso a paso de esta receta famosa en todo el país.Las facturas y recetas dulces de panadería son de las cosas favoritas de los argentinos para comprar a la hora de desayunar. Sin embargo, hay algunas de estas delicias que se pueden hacer desde casa, con un costo mucho más bajo y el mismo o incluso mejor sabor. En las últimas horas, Jimena Monteverde compartió su receta para hacer cañoncitos de dulce de leche.
La cocinera de El Trece reveló esta receta que consiste en pocos pasos e ingredientes fáciles de encontrar, por lo que resultan ideales para el desayuno y sorprender a todos. Para hacer este plato tradicional de Argentina se necesitan dos tapas de tarta (pascualinas), dulce de leche repostero, un huevo, una taza de azúcar, manteca a ojo y papel aluminio.
El primer paso que hay que realizar es enrollar el papel aluminio en pequeños tubitos, los cuáles servirán de molde para armar los cañoncitos y que no se desmoronen, una vez que se tengan estas pequeñas estructuras hay que pincelarlas con manteca para que la masa no se pegue una vez que se cocinó.
Luego hay que tomar la masa de tarta y cortarla en tiras finas según recomienda Jimena Monteverde. La pascualina cortada hay que enrollarla alrededor de los tubos de aluminio y ponerla en una placa para horno. Una vez armados los cañoncitos, se pueden pintar con huevo y espolvorearles un poco de azúcar para añadirle más sabor.
Ya casi hacia el final de la receta, lo mejor es ponerlos al horno medio previamente precalentado, según explica Monteverde. Aunque no hay un tiempo determinado de cocción, lo mejor es estar atento porque, una vez que se doren, ya están listos. Al ser una masa fina, no suele tardar tanto tiempo en estar hecha.
El paso final: más tradicional, imposible
Una vez que la masa está cocida, hay que desmoldarlo con mucho cuidado de que no se rompan y ya estarán listos para rellenar. Lo mejor, según recomienda Jimena Monteverde, es poner el dulce de leche repostero en una manga y rellenar los cañoncitos con abundante dulce. Una vez cumplidos todos los pasos, el plato está listo para disfrutar con café, mate o la infusión que se desee.