CON ESTILO

La receta que más les gusta a los chicos: cómo hacer los cupcakes de "El Gran Premio de la Cocina"

Llevan frosting de queso, ganache de chocolate y confites de vistosos colores.
martes, 6 de julio de 2021 · 17:00

Son de los predilectos entre los más chicos por los colores, la cobertura dulce y los confites. Y son fáciles de hacer. Así lo mostraron los integrantes de “El Gran premio de la Cocina” a través de una receta: los cupcakes.

Para esta delicia dulce, los cocineros de este programa de El Trece recomiendan contar con los siguientes ingredientes para elaborar la masa del bizcocho: 240 gramos de azúcar común, 350 gramos de harina 0000, 4 huevos, 10 gramos de polvo de hornear y 240 gramos de manteca pomada.

La elaboración es fácil. Como primer paso, será necesario mezclar con la batidora con la lira la manteca con el azúcar y agregar de a uno los huevos y la esencia de vainilla. Luego, se deberán sumar los secos (harina, polvo de hornear y bicarbonato).

Pueden ir con una decoración de frutas. O los clásicos confites de chocolate.  

Una vez obtenida una mezcla homogénea, hay que pasar la crema a una manga y repartir la preparación en los pirotines. Los cupcakes de “El Gran Premio de la Cocina” llevan unos 15 minutos de horno mediano.

Pero si hay algo que llama la atención de los chicos es la decoración de los cupcakes. Para esta parte de la receta se puede adornar con un frosting de queso blanco. Esta cobertura lleva como ingredientes, 80 gramos de manteca, 80 gramos de azúcar impalpable, 160 gramos de queso crema y una cucharada de esencia de vainilla.

 

Una delicia que no hay que confundir

Cupcake significa literalmente pastel-taza. Esto se debe a que, en el siglo XIX, los bizcochos solían hornearse en tazas de barro individuales. Otras de las versiones aseguran que ese nombre se da porque, en ese entonces, los ingredientes se medían por tazas.

La primera versión de este tipo de bizcochos data de 1796 cuando Amelia Simms publicó una receta en su libro “American Cookery”. Más tarde se puso de moda en las pastelerías. Algunos suelen confundir a las magdalenas con los muffins y los cupcakes. Pero este último se caracteriza por tener una base de bizcocho que se hornea en un pirotín y llevar frosting o cobertura que es la parte más vistosa.

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