un desayuno único
Éxito asegurado: aprendé a hacer la torta favorita de manzana y canela de Jimena Monteverde
La cocinera compartió los tips para hacer esta receta dulce ideal para compartir.Con los últimos días fríos que aún quedan en Argentina, no hay nada mejor que levantarse a la mañana y saber que hay un rico platillo que nos espera para desayunar, ya que, de esta manera, es mucho más fácil salir de la cama y empezar el día con energía. Por este motivo, Jimena Monteverde compartió la receta de su torta favorita de manzana y canela.
Esta preparación lleva varios ingredientes y pasos, pero la cocinera de "La Noche de Mirtha" asegura que el resultado vale la pena. Para la masa, se necesitan 360 gramos de harina, 200 gramos de azúcar, 4 cucharaditas de polvo para hornear, 300 ml de leche entera, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 2 huevos grandes y 110 gramos de manteca derretida.

Por otro lado, para el relleno se necesitan 2 manzanas, 45 gramos de azúcar, 3 cucharadas de canela, 120 gramos de manteca derretida y 150 gramos de azúcar moreno. Esta preparación de Jimena Monteverde lleva varias mezclas diferentes que hay que preparar por separado y luego unir para obtener el resultado final.
Para empezar, hay que colocar el azúcar (la del relleno) en un bowl grande con una cucharadita de canela y las manzanas cortadas en cubos. Una vez listo, se reserva y se hace lo mismo con el azúcar moreno, las dos cucharadas de canela y la manteca derretida. De esta manera, ya estará hecho uno de los pasos del relleno.
El siguiente paso es hacer la masa. Se coloca en un bowl grande la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la leche, la esencia de vainilla y los huevos ligeramente batidos y se une todo con un batidor de mano y movimientos suaves. Luego hay que agregar la manteca derretida y mezclar con espátula (Jimena recomienda los movimientos envolventes). Por último, se suman las manzanas que se habían reservado en un principio que ya estarán bien embebidas de azúcar.

En un molde enmantecado, se vierte la mezcla y se le tira por encima la mezcla de canela. Según recomienda Monteverde, lo mejor es agarrar un palillo y mezclar todo para darle un aspecto de "marmolado". Por último, se hornea por 40 minutos en un horno precalentado a 180 grados.
El paso clave para una estética y un sabor únicos
Mientras la torta se cocina, se puede preparar un frosting para echar por encima y que le dé mucho más sabor. En un bowl, se mezclan 200 gramos de azúcar impalpable y 40 ml de leche. Una vez listo todo, hay que dejar enfriar el bizcochuelo y poner por encima esta mezcla. ¿El resultado? Una torta de maravilla.