COCINA

Exquisita: no te pierdas la increíble receta de pastafrola de chocolate que te trae Mauricio Asta

El famoso cocinero compartió detalles de esta riquísima y fácil preparación.
jueves, 19 de agosto de 2021 · 08:00

Uno de los pasteleros más reconocidos de la televisión argentina es Mauricio Asta, quien brilla con su participación en el programa “El Gran Premio de la Cocina”, donde cumple uno de los roles más importantes, el de jurado, junto a Christian Petersen y Felicitas Pizarro. En el concurso de cocina, el chef les da su veredicto a los participantes, quienes demuestran sus dotes frente a las hornallas.

Sumado a esto, el famoso pastelero se mantiene muy activo en sus redes sociales, donde comparte en detalle algunas ricas preparaciones para que puedas hacerlas en tu casa. Una de ellas es la que te presentamos a continuación: la pastafrola de mora y chocolate. Con esta tarta podés compartir una merienda o, por qué no, hacer un lindo presente: de cualquier forma, quedarás muy bien.

Ingredientes

Para el dulce:

  • Limón 2 unidades
  • Azúcar 100 gramos
  • Membrillo 300 gramos
  • Moras 100 gramos (pueden reemplazarlas por frutillas, frambuesas, duraznos, etc.)

Para la masa:

  • Azúcar 150 gramos
  • Cacao amargo 1 cucharada
  • Canela 1 cucharadita
  • Yemas 3 unidades
  • Coñac 1 cucharada
  • Harina 0000 250 gramos
  • Harina de avellanas 150 gramos
  • Huevo 1 unidad
  • Manteca 150 gramos
El cocinero cuenta con más de 800 mil seguidores.

 

Procedimiento

Para el dulce, Mauricio recomienda cortar el dulce de membrillo, de moras o el que elijan en cubos. Lo lleva con una olla al fuego y le coloca el jugo de dos limones, azúcar y ralladura de un limón. Con el fuego despacio, revuelve el dulce y si es necesario pisa para desarmar los grumos. Deja cocinar hasta obtener el punto deseado.

Para la masa, hay que batir la manteca pomada con el azúcar; luego se agregan los huevos, el coñac y un poco de esencia de vainilla. Por otro lado, se tamizan los ingredientes secos y se incorporan al resto de las cosas. Usar las manos para unir todo y estirar con un palote entre dos papeles manteca.

Se deja descansar la masa por aproximadamente dos horas en la heladera. Ya lista, se coloca en un molde desmontable para que luego sea más fácil sacar la pastafrola. Acto seguido, se coloca el dulce arriba de la masa y se ponen unas cintas de pasta hasta lograr un enrejado. Llevar al horno y cocinar a 170 grados por unos 35 minutos. Decorar de la manera que más le guste y a disfrutar.

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