COCINA

Exquisito: no podés dejar de hacer esta receta del postre Balcarce de Chantal Abad

La famosa cocinera de la televisión argentina sorprende con cada preparación.
sábado, 21 de agosto de 2021 · 08:00

Una de las cocineras más reconocidas de la televisión es Chantal Abad, quien brilló con su participación en “Morfi, Todos a la mesa”, donde realizó exquisitas preparaciones para el público. Sumado a esto, la chef hoy participa en el ciclo que se emite por América, el cual lleva el nombre de “Es por Ahí”, el cual es conducido por Guillermo Andino y Soledad Fandiño. Allí prepara ricas recetas para que los espectadores realicen en sus casas.

Asimismo, la cocinera se mantiene siempre activa en sus redes sociales, donde tiene miles de seguidores. Si bien su especialidad es el plato salado, con los postres no deja de sorprender. Esto ocurrió en las últimas horas, cuando posteó la receta de un postre Balcarce que todo el mundo querrá preparar.

Ingredientes 

Masa

  • Harina 120 gramos
  • Huevos 8 unidades
  • Azúcar 120 gramos
  • Esencia de vainilla 1 c/n

Relleno

  • Merenguitos c/n
  • Crema chantilly 1 kilogramo
  • Zapallo en almíbar c/n
  • Dulce de leche repostero 1 kilogramo

Cobertura

  • Crema chantilly 1 kilogramo
  • Azúcar impalpable c/n
La chef cuenta con casi 700 mil seguidores. 

 

Preparación

Para la masa:

Chantal recomienda en un recipiente poner los huevos y batir con batidor; luego, incorporar el azúcar en forma de lluvia y un poco de esencia de vainilla. Una vez que la consistencia sea cremosa, poner la harina en dos tandas y revolver de manera envolvente. Poner la masa en un molde de 26 centímetros y cocinar en un horno precalentado a 190 grados, por unos 10 o 12 minutos. Una vez cocido, sacar del horno y dejar enfriar.

Para el armado:

Hacer la crema a medio punto con el azúcar y el vainillín: luego colocar en un recipiente la base del pionono y cubrir con dulce de leche. Después colocar la crema chantilly y los merenguitos. Añadir otra vez dulce de leche y, para finalizar, nuevamente pionono. Enfriar y disfrutar.

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