COCINA

No te quedes sin probar las mejores medialunas de la mano de Chantal Abad

La cocinera compartió en sus redes sociales los detalles de esta preparación.
domingo, 22 de agosto de 2021 · 08:00

Una de las cocineras más reconocidas de la televisión argentina es Chantal Abad, que gracias a su excelente participación en “Morfi, Todos a la Mesa”, dejó una huella muy marcada en los televidentes, quienes sin dudar seguían en detalle cada una de sus recetas. Sin embargo, su colaboración en el ciclo de Telefe terminó y una nueva puerta se abrió para ella, pues ahora forma parte del plantel de “Es por Ahí”, programa que se emite por América y que tiene al mando a Guillermo Andino y a Soledad Fandiño. Allí, Chantal realiza sus mejores preparaciones y pone un condimento extra al mediodía de la pantalla chica.

Sumado a esto, la chef se mantiene activa en sus redes sociales donde comparte las recetas más populares y ricas de todas, algo que sus seguidores celebran y agradecen cada vez que pueden. Como ocurrió en las últimas horas, cuando la joven posteó en su Instagram la receta de las mejores medialunas, las de manteca, y no te las podes perder.

Ingredientes para la masa:

  • Leche 500 cc
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita
  • Huevos 2
  • Sal 20 gramos
  • Levadura fresca 50 gramos
  • Azúcar 180 gramos
  • Miel 30 gramos
  • Harina 0000 1 kilogramo


Empaste:

  • Manteca 400 gramos
  • Harina 50 gramos

Otros:

  • Huevo para pintar c/n
  • Dulce de leche repostero ó crema
  • Pastelera
  • Almíbar para humedecer c/n
La cocinera cuenta con casi 700 mil seguidores en sus redes.

Preparación

Para hacer el empaste se mezclan la manteca pomada con la harina y se deja reposar a una temperatura ambiente de 17 grados centígrados. Luego, continuamos con la masa: para eso mezclar en un recipiente el azúcar, los huevos, la vainilla, la miel, la leche y la levadura. Tamizamos la harina con la sal en otro bol o sobre la mesa. Se hace una corona y se añade la mezcla de los huevos para incorporar hasta que se forme una masa suave y homogénea.

Paso siguiente, estirar con un palo la masa para que quede de unos dos centímetros de alto, colocar el empaste en medio y volver a estirar, llevar los extremos al centro y volver a estirar hasta que se formen tres capas. Dejar enfriar por dos horas y dar una vuelta más. Volver a estirar a un espesor de cinco milímetros y cortar en la forma de triángulos de unos diez o doce centímetros, enrollar y colocar en una placa enmantecada, pintar con huevo y llevar a un horno a 220 grados por unos 12 o 15 minutos.  

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