COCINA

Osvaldo Gross te trae el secreto para hacer los mejores panqueques del mundo

El cocinero comparte recetas y detalles imperdibles a través de sus redes.
lunes, 23 de agosto de 2021 · 08:00

Uno de los chefs más exitosos de la televisión argentina es Osvaldo Gross, quien nació en Esperanza en el año 1961. Después de terminar sus estudios como licenciado geoquímico, el chef hizo su formación culinaria en varios países, entre ellos, Francia, Alemania y Estados Unidos. Sumado a esto, Gross se destacó como docente en varios establecimientos educativos.

Después de esto, el chef emprendió su rumbo en la televisión, donde brilló en grandes programas de El Gourmet, donde comenzó a ser uno de los más reconocidos de Latinoamérica. Asimismo, es frecuente que en sus redes sociales Osvaldo comparta varios procedimientos y las mejores recetas para que todos sus seguidores puedan hacerlas. Esto ocurrió en las últimas horas, cuando el chef publicó, junto a un video, la mejor manera de preparar los panqueques.

 

Ingredientes

  • 160 gramos de harina
  • 80 gramos de almidón de maíz
  • 1 cucharada de azúcar orgánica
  • 2 cucharitas de polvo para hornear
  • Pizca de sal fina, pimienta, pimentón y nuez moscada
  • 2 huevos
  • 240 cc de leche o yogur natural
  • 2 tazas de granos de maíz
  • 100 gramos de jamón cocido o panceta ahumada
  • 100 gramos de queso rallado

 

Procedimiento

En primera medida, se deben tamizar los ingredientes secos (harina, almidón de maíz, azúcar, polvo para hornear y condimentos). Después, unir con los huevos y la leche, hasta lograr una preparación que no contenga grumos. El paso siguiente es poner el choclo y procesar. Llevamos la preparación a la heladera para que descanse por una o dos horas.

Cuando llegue el momento de hacer los panqueques, se agrega el choclo que resta, el jamón y, de manera opcional, el queso. Calentar una plancha o sartén con algún ingrediente graso (manteca, aceite de oliva, etc.). Si lo desean, Gross aconseja poner un poco de panceta. Con un cucharón, colocar la preparación y cocinar de ambas partes. En total, es una cocción de cinco minutos. Acompañalos con lo que quieras.