COCINA
Fáciles y rápidas: la receta de Chantal Abad para las mejores bolas de fraile
La famosa cocinera compartió con sus seguidores una práctica y sabrosa receta.Chanatal Abad es una de las cocineras más reconocidas de la farándula argentina, ya que su paso por “Morfi Todos a la Mesa” dejó en ella una gran experiencia que le dio pie para enfrentarse a otros rumbos y otros ciclo que la den una gran trayectoria. En este contexto, hoy la chef forma parta del programa “Es por Ahí”, el cual se emite por la pantalla de América y lo conducen Guillermo Andino y Soledad Fandiño.
A pesar de su participación en este ciclo, la cocinera no deja de lado sus redes sociales, donde comparte con sus más de 600 mil seguidores recetas fabulosas que te resuelven la vida en dos pasos. Son fáciles y prácticas, como la que presentamos a continuación: las bolas de fraile.
Ingredientes para la masa
- Harina: 500 gramos
- Leche: 100 gramos
- Levadura: 50 gramos
- Azúcar: 100 gramos
- Manteca pomada: 125 gramos
- Huevos: 2 unidades
- Esencia de vainilla: 1 chorrito
- Sal a gusto
Ingredientes para el relleno
- Dulce de leche: cantidad necesaria
- Azúcar impalpable: cantidad necesaria
Preparación de las bolas de fraile
Chantal aconseja hacer una corona de harina, mientras que por fuera se coloca la sal. En el centro de esta, va el azúcar junto con la levadura, la leche, los huevos y la ralladura de un limón. Después de esto, se integra todo con las manos y se coloca la manteca pomada. Amasa por unos minutos hasta lograr la consistencia deseada (una masa tierna). Luego, Abad deja leudar con un papel film hasta que se duplique el tamaño.
Después, separa los bollitos de unos 30 gramos aproximadamente y deja reposar nuevamente en un recipiente enharinado. Se deben freír hasta que tomen un color dorado. Se recomienda dejar que tomen temperatura ambiente para luego rellenar con dulce de leche. Chantal espolvorea con azúcar impalpable y los lleva a la mesa para disfrutar en una merienda con la familia o para quedar bien con alguien especial.