RECETA

Tentadoras: te presentamos la mejor receta de pepas integrales de frambuesa de Santiago Giorgini

Una preparación fácil que se lleva los aplausos a la hora del desayuno.
lunes, 9 de agosto de 2021 · 08:00

Santiago Giorgini es una de los más reconocidos chef de la televisión argentina, quien brilla a través de la pantalla de Telefe en el programa “La Peña de Morfi”. Allí, el cocinero deleita a los televidentes con sus increíbles recetas de domingo y algunos secretos a la hora de una mejor cocción, para quedar como un rey con toda la familia.

Sumado a esto, el chef se mantiene presente en su cuenta de Instagram, donde además de algunas recetas saladas, comparte preparaciones para el desayuno o la merienda, fáciles y riquísimas como la que te presentamos a continuación: pepas integrales con dulce de frambuesa, receta que rinde unas 24 unidades.

 

Ingredientes

  • Azúcar rubia 85 gramos
  • Aceite 80 gramos
  • Coco rallado 20 gramos
  • Huevos 2
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita
  • Ralladura de naranja o limón 1 cucharadita
  • Harina integral 300 gramos
  • Polvo para hornear 1 cucharadita
  • Dulce de frambuesas c/n  
Con sus más de 700 mil seguidores, Santiago comparte sus ricas recetas.

 

Preparación

En un recipiente, Santiago Giorgini te recomienda colocar los huevos, la ralladura, la esencia de vainilla y el aceite, luego mezclar bien hasta lograr unir los ingredientes. Después, añadir el azúcar, el coco y la harina junto con el polvo para hornear. De esta manera, revolvemos hasta que se forme una masa homogénea y consistente con la cual a continuación formaremos la bolitas para las galletas.

Con un tamaño aproximado de 25 gramos, hacemos las pelotitas para colocar en una placa pintada con manteca o con papel del mismo material y presionamos en el centro de las galletitas para hacer un pocito donde ira el dulce de frambuesa. Llevamos al horno a unos 180 grados por unos 15 minutos. Una vez cocinadas, retirar del fuego y poner a enfriar en una reja. Respecto al dulce, Giorgini aconseja usar la mermelada que más les guste, la de frambuesa es una opción rica, pero se puede reemplazar. Una vez frías, ¡a disfrutar!