Receta

Un desayuno con estilo: cómo hacer los muffins de miel de Jimena Monteverde

La chef compartió el paso a paso de una de sus recetas más fáciles de cocinar.
lunes, 27 de septiembre de 2021 · 08:00

No caben dudas de que Jimena Monteverde se convirtió en una pieza fundamental de "La Noche de Mirtha" y "Almorzando con Mirtha Legrand". Encargada de preparar el menú de cada programa, hasta se ganó un lugar fundamental dentro de la emisión con un segmento de dedicado a la cocina.

La química de la reconocida cocinera con Juana Viale no pasa desapercibida y le da a los ciclos un toque especial. Pero Jimena no descuida ningún aspecto de su carrera e Instagram es un fiel testigo de ello. En esta ocasión, trae la receta para hacer 12 muffins de miel ideales para el desayuno de cada mañana.

 

Ingredientes

  • 2 tazas de harina leudante
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de miel
  • 2 huevos
  • ¼ taza de aceite
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ taza de té
  • Ralladura de naranja
  • Esencia de vainilla
  • Nueces

 

Procedimiento

  • Mezclar los huevos, el aceite, el azúcar, la miel, la ralladura y la esencia de vainilla en un bowl y remover para unir bien los ingredientes.
  • Agregar la harina junto con el bicarbonato y el té, pero con alternancia, es decir, una porción de harina, otra de bicarbonato y una de té, hasta agotar las cantidades.
  • La mezcla tiene que ser colocada en moldes de muffins con pilotines individuales. Es importante no cubrir hasta el borde, sino hacerlo en ¾ partes.
Jimena tiene 935 mil seguidores en Instagram.
  • Sumar las nueces picadas por encima y meter al horno a 180 grados. Cocinar durante 20 minutos aproximadamente.
Jimena también está en "Expertas TV", en Canal 9.

La preparación de Jimena llega como anillo al dedo para la etapa escolar y de primavera de los chicos, ya que se ofrece como un snack saludable para que lleven al colegio o incluso coman en casa antes de salir. Además, conquista el paladar de los adultos debido a que es una excelente opción para compartir los mates de la tarde, por la versatilidad de su sabor.

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