Receta
Un desayuno con estilo: cómo hacer los muffins de miel de Jimena Monteverde
La chef compartió el paso a paso de una de sus recetas más fáciles de cocinar.No caben dudas de que Jimena Monteverde se convirtió en una pieza fundamental de "La Noche de Mirtha" y "Almorzando con Mirtha Legrand". Encargada de preparar el menú de cada programa, hasta se ganó un lugar fundamental dentro de la emisión con un segmento de dedicado a la cocina.
La química de la reconocida cocinera con Juana Viale no pasa desapercibida y le da a los ciclos un toque especial. Pero Jimena no descuida ningún aspecto de su carrera e Instagram es un fiel testigo de ello. En esta ocasión, trae la receta para hacer 12 muffins de miel ideales para el desayuno de cada mañana.
Ingredientes
- 2 tazas de harina leudante
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de miel
- 2 huevos
- ¼ taza de aceite
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ taza de té
- Ralladura de naranja
- Esencia de vainilla
- Nueces
Procedimiento
- Mezclar los huevos, el aceite, el azúcar, la miel, la ralladura y la esencia de vainilla en un bowl y remover para unir bien los ingredientes.
- Agregar la harina junto con el bicarbonato y el té, pero con alternancia, es decir, una porción de harina, otra de bicarbonato y una de té, hasta agotar las cantidades.
- La mezcla tiene que ser colocada en moldes de muffins con pilotines individuales. Es importante no cubrir hasta el borde, sino hacerlo en ¾ partes.
- Sumar las nueces picadas por encima y meter al horno a 180 grados. Cocinar durante 20 minutos aproximadamente.
La preparación de Jimena llega como anillo al dedo para la etapa escolar y de primavera de los chicos, ya que se ofrece como un snack saludable para que lleven al colegio o incluso coman en casa antes de salir. Además, conquista el paladar de los adultos debido a que es una excelente opción para compartir los mates de la tarde, por la versatilidad de su sabor.