Receta

Aprendé a preparar la tarta de ricota y dulce de leche de Mauricio Asta

El pastelero comparte los secretos para lograr el mejor resultado y deleitar a la familia.
martes, 28 de septiembre de 2021 · 08:00

Mauricio Asta se destaca por sus recetas dulces, ya que se especializa en la pastelería. En esta ocasión, decidió combinar la ricota con uno de los alimentos más característicos del país: el dulce de leche. Mediante su cuenta de Instagram, en la que cosecha 884 mil seguidores, compartió el paso a paso detallado.

Con la lista de ingredientes y un video sumamente explicativo, el jurado de "El Gran Premio de la Cocina" deleitó a los usuarios de la web con la preparación ideal para acompañar los desayunos y, por qué no, las meriendas. Es momento de poner manos a la obra y darle una oportunidad a la tarta de ricota y dulce de leche de Mauricio Asta.

 

Ingredientes (molde de 26 a 28 cm)


Masa
• Harina 0000 400 gramos
• Polvo de hornear 20 gramos
• 2 huevos
• Manteca 200 gramos
• Azúcar impalpable 120 gramos
• Sal fina 5 gramos
• Esencia de vainilla 1 cucharadita
• Ralladura de 1 limón

Relleno
• Ricota 600 gramos
• Crema de leche 1 chorrito
• 2 yemas
• Azúcar 1 taza
• Ralladura de 1 limón
• Esencia de vainilla 1 cucharadita
• Maicena 2 cucharadas
• Canela 1 pizca

Armado
• Dulce de leche 
• Azúcar impalpable



Procedimiento

  • Primero, preparar la masa. Batir la manteca pomada con el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  • Agregar el huevo y la harina previamente mezclada con el polvo de hornear y la pizca de sal.
  • Unir los ingrediente y amasar lo menos posible.
  • Tapar y dejar que la masa descanse en la heladera por unos minutos.
  • Continuar con el relleno. Para ello, es necesario mezclar la ricota con la crema de leche, las yemas, la esencia de vainilla, la maicena, la ralladura de limón y el azúcar, hasta que quede una preparación homogénea.
  • Retirar la masa del frío y dividir en 2. Se estira con un palo de amasar en la mesada enharinada.
  • En una tartera, preferentemente desmontable, usar una mitad y cubrir con una generosa capa de dulce de leche.
  • Sumar la mezcla de ricota y tapar con la otra mitad de la masa.
  • Cerrar los bordes con algún repulgue para evitar que el relleno se escape.
  • Con el horno precalentado, cocinar a temperatura moderada por unos 40 minutos o hasta que se dore en la superficie.
  • Esperar a que se enfríe para desmoldar la tarta.

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