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Con una exquisita receta, Cocineros Argentinos te acompaña en la semana de los ñoquis

Cocineros Argentinos reveló uno de sus más grandes secretos de cocina.
martes, 28 de septiembre de 2021 · 19:00

"Cocineros Argentinos", es uno de los programas más famosos de comida del país. Y es que el show constantemente comparte recetas no solo en vivo, sino que también lo hacen en sus redes sociales cuando no hay cámara prendida, además de que también revelan múltiples secretos.

Hace algunas horas, el famoso programa compartió con todos sus seguidores de Instagram una receta para esta semana tan especial, dedicada a los ñoquis. Desde la cuenta oficial de "Cocineros Argentinos", postearon un plato de la pasta italiana, y comenzaron a relatar: "Esta semana es la semana de los ñoquis y empezamos con los famosos gnocchetti sardi"

En Italia, comer ñoquis los jueves es una tradición. 

Pero no todo quedó ahí, porque "Cocineros Argentinos" decidió no solo mostrar la receta de los ñoquis, sino también los extras como la salsa: "Con salsa filetto y espárragos con manteca y hierbas y disfrutá en tu casa de un rico plato de pastas bien casero y calentito de Juan Braceli". 

Ahora bien, con casi mil likes en la publicación, desde "Cocineros Argentinos" se procedió a dar el listado de ingredientes que debe llevar cada comida por separado, para luego explicar el proceso y cómo se puede obtener una típica pasta italo-argentina.

 

Gnocchetti sardi, ingredientes: 

  • Semolín, 300 gramos.
  • Agua tibia, 140 centímetros cúbicos.
  • Azafrán, 1 cápsula.
Existe la tradición de poner dinero debajo de un plato de ñoquis.

 

Salsa filetto con salchichas, ingredientes:

  • 3 dientes de ajo.
  • Una cebolla.
  • 3 tomates.
  • Puré de tomate, 700 centímetros cúbicos.
  • Salchichas parrilleras, 300 gramos. 
Se pueden realizar ñoquis saborizados.

 

Espárragos con manteca y hierbas, ingredientes: 

  • 1 atado de espárragos.
  • Manteca.
  • Hierbas.
  • Sal y pimienta. 

 

Luego de revelar todos los ingredientes necesarios, desde la cuenta de "Cocineros Argentinos", dieron dos procedimientos, uno para los ñoquis y otro para la salsa. 

 

Procedimiento ñoquis:

  1.  Integrar los ingredientes de la masa y amasar hasta obtener una masa lisa.

  2. Dejar descansar 30 minutos.

  3.  Hacer rollitos de 1 cm de diámetro y cortar "moneditas" de 1/2 cm de espesor.

  4. Formar los gnocchetti (ñoquis muy chiquitos) con la ayuda de una tablita.

  5. Dejar airear media hora más.

  6. Hervir en agua hirviendo y terminar en la salsa.

En Argentina la tradición es comer ñoquis los domingos.

 

Procedimiento salsa filetto: 

  1. Saltear el ajo picado en oliva junto con el tomate cubeteado. Salpimentar.

  2.  Cuando transparenten, sumar el puré de tomate, rectificar condimentos y reducir por unos 20 minutos.

  3.  En otra sartén, saltear las salchichas y mezclar con la salsa filetto.

  4. Servir con los ñoquis.

  5. Para los espárragos, cortar y saltear con un poco de manteca y hierbas.

  6.  Servir con la pasta.

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