CON ESTILO

De "MasterChef Celebrity" a su mesa: cómo hacer cerdo a la barbacoa

El cerdo fue la estrella de la última noche, este viernes, en el reality culinario.
sábado, 29 de enero de 2022 · 09:34

La noche del viernes fue atípica ya que tuvimos la última gala de "MasterChef Celebrity". En ella, los famosos se debieron enfrentar a un difícil reto.

Quienes quisieran acceder al último lugar en el balcón de "MasterChef Celebrity" debían realizar platos con diversos cortes de cerdo. Quien logró destacarse en el reality de Telefe fue Denise Dumas.

Denise Dumas fue la última famosa en salvarse de la gala de eliminación del próximo domingo. 

La conductora sorprendió al jurado de "MasterChef Celebrity" con un cachete de cerdo a la barbacoa con una reducción agridulce que maravilló a los jueces del certamen.

En esta oportunidad, agregamos un nuevo plato al recetario del concurso culinario y desde Minuto Argentina te enseñamos cómo hacer cerdo a la barbacoa. 

Ingredientes:

  • 800 g de chuletas de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de ketchup
  • 100 ml de vino tinto
  • 100 ml de puré de tomate
  • 50 ml de vinagre
  • 50 g de azúcar negra
  • 10 g de pimentón de la vera
  • 3 g de sal
  • 3 g de pimienta negra molida
  • Aceite oliva virgen extra c/n
El plato que llevó a Denise Dumas a la cima en el reality. Fuente: (Telefe)

Preparación:

  1. Pelar y picar en trozos muy pequeños tanto el ajo como la cebolla. Llevar a una olla con aceite de oliva y sofreir.
  2. Añadir el pimentón y sofreír durante unos segundos.
  3. Inmediatamente después, agregar el ketchup, el vino tinto, el puré de tomate, el vinagre, el azúcar negra y una pizca de sal y otra de pimienta negra molida.
  4. Revolver y dejar que se cocine primero a fuego alto durante unos 5 minutos para bajar después el fuego a medio bajo durante una media hora.
  5. Quitar la olla del fuego y triturar la salsa hasta que quede muy fina.
  6. Trozar las chuletas de cerdo y barnizar de forma generosa con la salsa barbacoa al vino por ambos lados.
  7. Colocar en una fuente para horno y llevarla a horno precalentado a una temperatura de 160º durante una media hora.
  8. Dar la vuelta a las chuletas y pintar con la salsa barbacoa al vino para que se mantengan jugosas y no se sequen. 
  9. Media hora después, sacar las chuletas de cerdo con salsa barbacoa al vino y servir.

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