CON ESTILO

De "MasterChef Celebrity" a su mesa: cómo hacer papa rellena a la bolognesa

"La Tigresa" Acuña dejó claro que quiere volver al reality con un plato bastante particular.
miércoles, 5 de enero de 2022 · 09:30

En la semana de repechaje de "MasterChef Celebrity", los participantes buscan subir al balcón para tener la gran chance de ser quien regrese al concurso en la gala del próximo domingo. Es por esto que los famosos se animan a todo por su merecida redención.

La gala de "MasterChef Celebrity" de anoche se caracterizó por la complejidad que debían superar los aspirantes eliminados: presentarle al jurado del certamen platos con cortes poco tradicionales.

En una noche de grandes platos, Marcela "La Tigresa" Acuña fue la famosa destacada del martes y ganó su chance de volver al reality.

Marcela "La Tigresa" Acuña dejó más que claras sus intenciones de regresar a "MasterChef Celebrity" con un menú que revolucionó al jurado. Una papa rellena con una bolognesa de picadillo de corazón, huevo a la plancha, champiñones y guacamole fue la presentación destacada de la noche.

En esta oportunidad, desde Minuto Argentina, agregamos una propuesta más al recetario del reality culinario y les enseñamos cómo hacer una papa rellena con salsa bolognesa.

Ingredientes:

  • 3 papas medianas.
  • 50 g de manteca.
  • 150 g de queso para rallar.
  • 200 g de carne picada.
  • ½ zanahoria.
  • ½ cebolla.
  • Un puerro.
  • Una vara de apio.
  • 150 g de salsa de tomates.
  • Una ramita de tomillo.
  • 25 cc de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta
  • 2 g de pimentón dulce.
  • Un diente de ajo.
  • 100 g de queso tipo cuartirolo.
  • 6 fetas de panceta ahumada.
"K.O de corazón" fue el plato que se destacó en la última jornada de MasterChef Celebrity. (Fuente: Telefe)

Preparación:

  1. Colocar las papas enteras sin pelar en una placa de horno. Cubrir con papel aluminio y cocinar durante 15 o 20 minutos a 200º.
  2. Colocar en una sartén con aceite de oliva la zanahoria rallada, la cebolla picada, el ajo picado, el puerro y apio picados, todo bien pequeño. Cocinar bien.
  3. Incorporal a los vegetales las hojas de laurel, el tomillo y la carne picada.
  4. Agregar la salsa de tomates cuando la carne comience a tomar color. Condimentar y cocinar durante 30 minutos más.
  5. Sacar las papas del horno. Con cuidado, cortar por la mitad y ahuecar sin romper el exterior.
  6. Rellenar con la bolognesa y agregar cubos de queso cuartirolo.
  7. Colocar las fetas de panceta encima, luego queso rallado y, finalmente, los cubos de manteca.
  8. Llevar al horno hasta que queden dorados. Retirar y servir. 

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