CON ESTILO

Dulce tentación: cómo hacer el budín de pomelo de "MasterChef Celebrity"

El actor Gastón Soffritti se lució en "MasterChef Celebrity" con un clásico de la pastelería.
viernes, 7 de enero de 2022 · 09:30

Menudo broche de oro tuvo la semana de "MasterChef Celebrity" en la cual se buscaba a los exparticipantes que pudieran redimirse y retornar al ciclo culinario. Con niveles sobresalientes, para el jurado era más que difícil elegir qué famoso subía al balcón para su última chance el próximo domingo.

El jurado de "MasterChef Celebrity" decidió que, como Gastón Soffritti, Denise Dumas, Tití Fernández y Charlotte Caniggia hicieron platos más que buenos, el domingo podían estar todos en la competencia.

En un desafío donde el cítrico fue la estrella, Gastón Soffritti conquistó a todos en "MasterChef Celebrity" con su menú dulce: budines "Niguiris" de pomelo a los que acompañó con glaseado de pomelo y semillas de amapola.

En esta oportunidad, desde Minuto Argentina agregamos una delicia más al recetario del reality de Telefe y te decimos cómo hacer el paso a paso del budín de pomelo. 

La receta del actor fue, según su testimonio, una reversión del budín que hace su novia. (Fuente: Telefe)

Ingredientes:

  • 75 gramos de manteca
  • 1/2 paquete de leche condensada
  • 1 yema de huevo
  • 50 cc de jugo de pomelo rosado
  • 1 cucharada de azúcar
  • 75 gramos de harina
  • 75 gramos de almidón de maíz
  • 1 cucharadita colmada de polvo para hornear
  • 1 clara de huevo
  • Ralladura de un pomelo
El budín de pomelo, al igual de otros cítricos, se caracterizan por ser deliciosos y económicos. 

Preparación:

  1. Batir la manteca blanda durante 5 minutos. Incorporar la leche condensada, la yema, la ralladura y el jugo de pomelo.
  2. Agregar a la preparación los ingredientes secos tamizados.
  3. Batir la clara hasta que comience a tomar consistencia, incorporar el azúcar y batir unos segundos más. Agregar a la preparación anterior y unir con movimientos envolventes.
  4. Verter en un molde rectangular de 12 x 20 cm previamente enmantecado y enharinado y rellenar hasta la mitad.
  5. Cocinar en horno precalentado a temperatura media durante 30 a 35 minutos.
  6. Retirar, dejar enfriar durante 20 minutos y desmoldar.
  7. Decorar con glasé y gajos de pomelo confitado.

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