CALCIO

5 alimentos que contienen más calcio que la leche

Tomá nota de esta info que te va a servir muchísimo.
miércoles, 19 de octubre de 2022 · 06:30

Para todo proceso de transformación es muy importante, primero que nada, tener toda la información certera para que tengás una guía segura y realmente lo hagás de forma saludable. Hoy tocaremos el tema del calcio: cuál es su importancia y cómo repercute en tu organismo. 

Para la salud ósea, el consumo de calcio es uno de los hábitos que no podemos descuidar. No solo por pensar en el beneficio del presente, sino pensando a futuro. La idea es que las personas puedan llegar a tener una vejez saludable, que sus huesos y articulaciones estén más fuertes. 

El calcio está presente en muchos alimentos. 

"El calcio es un mineral fundamental tanto para mantener la hormona paratiroidea, que es una de las encargadas de regular el metabolismo óseo como para garantizar la correcta mineralización de los huesos", expresó la reumatóloga del Hospital Clinic Nuria Guanyabens, quien, además, dijo que otro de los nutrientes fundamentales que necesitamos para los huesos es la vitamina D, que se sintetiza a través del sol.

Tomá nota de estos tips. 

Uno de los 5 alimentos que tienen calcio es la sardina en lata. Si una persona la consume con los huesos es una fuente de calcio muy potente. "60 gramos de sardinas tienen el mismo calcio que un cuarto de litro de leche", dijo la doctora Guanyabens. Otro de los alimentos es la almendra. Los frutos secos siempre son una buena opción y garantizan la salud cardiovascular, aportan proteínas e hidratos de carbono. Es recomendable comerlas crudas o tostadas y evitar consumirlas fritas. 

El calcio es necesario para los huesos y articulaciones.

El tercer alimento es el sésamo. Con 975 mg de calcio por cada 100 gramos, el sésamo es lo mejor en calcio. El cuarto alimento es el brócoli. Las verduras de hojas verdes son ricas en calcio, conviene consumirlas con regularidad, ya que tienen otros nutrientes también. Por último, el quinto alimento que podés consumir para tener más calcio en el organismo es el garbanzo. Es una de las legumbres estrella con respecto al aporte de este mineral y permite ser consumido de distintas formas.

Otras Noticias