CASI DELANTAL DORADO

De "MasterChef Celebrity" a su mesa: cómo hacer los ñoquis de sémola de Juariu

La influencer conmovió al jurado del reality con un plato brillante.
viernes, 4 de febrero de 2022 · 09:30

La última emisión de "MasterChef Celebrity" fue un verdadero lujo. Las participantes que se disputaban el último lugar para el balcón lo han dado todo por conseguir el último delantal blanco de la semana.

Quien dejó más que claro que la competencia culinaria es su pasión es Juariu. La influencer dejó sin aliento al jurado de "MasterChef Celebrity" con un plato bautizado "La Elu", y estos advirtieron que, de seguir así, la final es un hecho para ella.

El plato de Juariu fue el mejor de la noche y le permitió salvarse de la gala de eliminación del próximo domingo.

La experta en redes presentó en "MasterChef Celebrity" unos ñoquis de sémola a los que acompañó con una salsa de crema picante y arriba cubrió con aros de cebolla morada, tomates cherry salteados en especias, pequeños trozos de ají picante y un crocante de perejil y pan rallado. 

Desde Minuto Argentina agregamos un menú más al recetario del reality y te enseñamos cómo hacer unos buenos ñoquis de sémola con una crema especial y deliciosa para que te destaques como lo hizo Juariu.

Ingredientes:

  • 250 g de sémola
  • 1 l de leche
  • 20 g de sal
  • 100 g de manteca
  • 120 g de queso parmesano rallado
  • 5 g de nuez moscada
  • 2 yemas
  • 1 atado de albahaca
  • 50 g de nueces
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • 100 g de crema de leche
  • 100 g de queso gruyere rallado
Los ñoquis son un tipo de pasta italiana que se popularizó en Latinoamérica.

Preparación:

  1. Colocar la leche en una cacerola y llevar al fuego con la manteca, la sal y la nuez moscada.
  2. Cuando la leche comienza a hervir, incorporar la sémola en forma de lluvia. Mezclar con una cuchara de madera enérgicamente para evitar que se formen grumos.
  3. Cocinar a fuego bajo hasta que la sémola logre una textura densa.
  4. Retirar del fuego. Agregar a la sémola las yemas y el queso parmesano.
  5. Colocar la mezcla en una placa enmantecada con la ayuda de una espátula hasta que quede de 1 cm. Llevar a la heladera por 20 minutos.
  6. Cuando la preparación esté fría, cortar círculos y colocar en otra placa.
  7. Incorporar el queso Gruyere por encima y aceite de oliva.
  8. Para el pesto: Cortar la albahaca finamente y colocarla en un mortero junto al ajo, las nueces y el aceite. Machacar bien hasta que se forme el pesto. Llevar a una olla con la crema y cocinar con el pesto hasta que hierva.
  9. Colocar la salsa sobre los ñoquis de sémola y cubrir con queso rallado. Llevar a horno fuerte por 10 minutos.
  10. Servir directo de la fuente de horno bien caliente.

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