Carrot cake sin gluten
Carrot cake sin harinas: ideal para merendar algo rico, saludable y económico
Aprendé a hacer esta torta espectacular de manera más saludable.Si hay algo que se destaca de la gastronomía argentina, es que su recetario es amplio y tiene de todo. La carrot cake es uno de los postres que se ha ganado el corazón de todos nosotros.
El origen de la carrot cake no es muy preciso, pero tomó mucha popularidad en Estados Unidos durante la Segunda Guerra Mundial. Lógicamente, su receta se masificó y, hoy por hoy, es habitual verla en confiterías y pastelerías de nuestro país.

Hoy en Minuto Argentina, vamos a enseñarte una receta increíble de una carrot cake sin harinas que podrás hacer, paso a paso, de manera muy sencilla y sin esfuerzo.

Vas a necesitar:
- 4 huevos
- 100 ml de aceite (puede ser de girasol, oliva o aceite de coco)
- 1/2 cucharada de canela
- 100 ml de azúcar (podés usar azúcar de coco o azúcar mascabo)
- 200 gramos de harina de avena
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 zanahorias ralladas
- 50 gramos de nueces picadas

Instrucciones
- Precalentar el horno a 180 °C y engrasar un molde de 20 cm.
- En un recipiente grande, batir los huevos hasta que estén bien mezclados.
- Agregar el aceite y la canela a los huevos y mezclar bien.
- Añadir el azúcar a la mezcla y seguir batiendo hasta que esté completamente incorporada.
- En otro bowl, integrar bien la harina de avena y la levadura en polvo.
- Agregar gradualmente los ingredientes secos a la mezcla húmeda y revolver hasta que la masa esté suave y homogénea.
- Incorporar las zanahorias ralladas y las nueces picadas en la masa. Mezclar hasta que estén distribuidas de manera uniforme.
- Verter la mezcla en el molde preparado y alisar la superficie.
- Hornear en el horno precalentado durante aproximadamente 30-35 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de la torta salga limpio.
- Una vez horneada, retirar del horno y dejar enfriar en el molde durante unos minutos antes de pasarla a una rejilla para que se enfríe completamente.
- Una vez que esté completamente fría, decorar con glaseado de yogur natural y esencia de vainilla o simplemente podés espolvorear con azúcar impalpable.