Papas

Papas plumero: probá esta deliciosa y rápida receta para acompañar tus comidas

En esta ocasión, te damos el paso a paso para que realices este novedoso platillo.
domingo, 1 de octubre de 2023 · 04:45

Si estás buscando una receta deliciosa y rápida para acompañar tus comidas o sorprender a tus invitados, las papas plumero con salsa “Andalouse” son una elección perfecta. Esta preparación es creativa, llena de sabor y no te llevará más de una hora en la cocina.

Además, el diseño divertido de las papas plumero agregará color y textura a tu plato, haciendo que todos queden impresionados. Y lo mejor de todo, es que no necesitás muchos ingredientes. Esta rica preparación es ideal para agasajar a tu familia con este aperitivo o como acompañamiento para tus comidas favoritas.

Esta receta especial es supereconómica.

El sabor y la textura de estas papas plumeros sorprenderán y la salsa le dará un toque especial a cada bocado. A continuación, te damos en detalle la preparación de este delicioso plato, el cual seguramente se convertirá en un clásico en tu hogar. ¡Buen provecho!

Este aperitivo se volverá un clásico en tu hogar.

 

Ingredientes:

  • 1 kg de papas medianas
  • Aceite de girasol para freír

Para la salsa “Andalouse”:

  • Sal, pimienta negra y ajo en polvo
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1/2 pimiento morrón rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimienta de cayena
  • 1 cucharada de azúcar negra
  • 1 cucharada de vinagre
  • 200 gramos de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
Las papas hechas de esta manera salen supercrujientes.

 

Elaboración:

  1. Comenzá calentando aceite de girasol en una olla a una temperatura de aproximadamente 140°C. Lavá y pelá las papas medianas. Luego, cortalas en cubos pequeños.
  2. Sumergí los cubos de papa en el aceite caliente y cociná durante unos 5 minutos. No es necesario que se doren en este punto. Retiralos del aceite caliente y dejalos escurrir.
  3. Luego, volvé a sumergir los cubos de papa en el aceite bien caliente, hasta que se doren y se vuelvan crujientes. Este segundo baño es lo que les dará ese característico aspecto “plumero”. Una vez que estén doradas y crujientes, retiralas del aceite y colocalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso.
Esta salsa es el acompañante ideal para estas papas.

 

Para la salsa “Andalouse”:

  1. En una sartén, agregá los cubos de cebolla blanca y pimiento morrón rojo picados en cuadritos pequeños. Condimentá con ajo en polvo, pimentón, sal y azúcar negra. Cociná hasta que las verduras estén doradas y tiernas.
  2. En un bowl aparte, integrá el vinagre, la mostaza y la mayonesa hasta obtener una preparación homogénea. Agregá la mezcla de mayonesa y mostaza a las verduras cocidas en la sartén. Revolvé bien hasta que todos los ingredientes estén combinados.

Otras Noticias