Receta
Asado a la olla, sin parrilla y con un solo corte de carne: la receta ideal para un gran almuerzo
No es necesario que esperes al domingo para darte el gusto de cocinar un buen menú familiar.El asado a la olla definitivamente es posible. Se trata de una forma de cocinar y darte el gusto con un gran plato, aun cuando no tengas parrilla. En esta ocasión, vas a utilizar cualquier corte de asado, algunos vegetales y una cacerola para llevar a cabo un menú que te dará mucha alegría.
La carne a la cacerola es una de las recetas más hechas a diario, sin embargo, muchas veces se cae siempre en los mismos cortes. El asado a la olla te dejará en estado de sorpresa por su textura suave, el sabor tan rico y, por supuesto, por la facilidad de combinarlo con diferentes guarniciones.
Ingredientes
- ½ kg de carne para asado
- 1 cebolla
- 1 Morrón verde chico
- 1 Morrón rojo chico
- 1 diente de ajo
- ½ taza de vino blanco
- ½ taza de salsa de tomate
- ½ taza de caldo
- 1 cdita. de pimentón
- Sal, pimienta, nuez moscada y aceite de oliva al gusto
Modo de preparación
- Quitale la máxima cantidad de grasa posible a la carne, ya que cocinarlo en la cacerola no es lo mismo que en la parrilla y, si no la retirás, resultará un plato más grasoso de lo normal. En una sartén con aceite de oliva, sellá la carne de todos lados y reservala.
- En el mismo fondo de sartén donde doraste la carne, salteá la cebolla y los pimientos cortados en brunoise; agregá sal y ajo, mezclá bien y luego agregá la cantidad de vino indicada. Revolvé hasta que deje de tener olor a alcohol.
- Agregá la salsa de tomate y el caldo; condimentá con especias y pimentón. Mezclá bien y dejá cocinar durante 2 minutos.
- Agregá la carne del asado a la salsa, mezclá y dejá cocinar con la olla tapada al menos una hora. Para que el asado a la olla salga tierno y sabroso, debe cocinarse a fuego bajo, por lo tanto, la cocción puede llevar más de 60 minutos (deberás corroborar el punto que más te guste de la carne).
- Prepará la guarnición, lavá y pelá las papas, cortalas en cubos y ponelas a cocinar al vapor o en agua hervida. Una vez lista las papas, pisalas, agregales sal, pimienta negra recién molida, nuez moscada, aceite de oliva o un cubo de manteca, y mezclá.
- Emplatá el puré y el asado a la olla: disfrutá de este excelente plato sobre un colchón de puré de papas bien cremoso y lucite con el resultado, incluso aunque no sea domingo y no tengas parrilla.