CROQUETAS DE CHOCLO

Croquetas de choclo sin harina: una forma sencilla de comer bien rico, saludable y práctico

Aprovechá al máximo esta noble verdura y hacé una receta que no vas a poder parar de comer.
miércoles, 11 de octubre de 2023 · 11:03

En el mundo de la gastronomía, las croquetas son de los platos más adorados, porque tienen variedad y se pueden hacer con cualquier cosa.

Una de las elaboraciones más elegidas son las croquetas de choclo, ya que tranquilamente con una lata de este noble vegetal podés hacer una preparación súper sencilla y bien deliciosa.

Esta receta es adecuada para personas que siguen una dieta sin gluten o que desean evitar el consumo de harina.

Hoy, desde Minuto Argentina, le damos una vuelta de tuerca a esta receta y te enseñamos a hacer croquetas de choclo sin harinas y de una manera más saludable.

Este plato es una opción vegetariana excelente.

 

Vas a necesitar:

  • 1 lata de choclo (aproximadamente 400 gramos)
  • 2 cucharaditas de almidón de maíz
  • 1 diente de ajo (o ajo deshidratado)
  • Sal a gusto
  • Queso rallado a gusto
  • Cebolla deshidratada (opcional)
Podés adaptar la receta según tus preferencias personales y agregar otros ingredientes, como hierbas frescas o especias, para darle más sabor.

 

Instrucciones

  1. Escurrir bien el choclo enlatado para eliminar el exceso de líquido.
  2. En un recipiente, agregar el choclo escurrido, el ajo (fresco o deshidratado), el almidón de maíz y una pizca de sal.
  3. Integrar la mezcla hasta que los ingredientes estén bien combinados y obtengas una pasta espesa.
  4. Incorporar a la pasta de choclo el queso rallado a gusto y mezclar bien (opcional: agregar la cebolla deshidratada para dar más sabor a tus croquetas).
  5. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto y agregar un poco de aceite para freír.
  6. Con las manos húmedas, formar pequeñas croquetas con la masa de choclo y colocarlas en la sartén caliente.
  7. Cocinar las croquetas durante unos 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes.
  8. Retirar las croquetas de choclo de la sartén y colocarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  9. Servir tus croquetas de choclo sin harina calientes. 

Otras Noticias