PIZZA DE ARROZ

No tires el arroz que te sobró y preparate esta pizza sin harinas para comer rico y sin culpas

Sorprendete con esta receta súper deliciosa que no vas a poder parar de comer.
jueves, 12 de octubre de 2023 · 10:33

Más allá de su popularidad a nivel mundial, una de las máximas cualidades que tiene la pizza y por la que muchos aman este plato es su gran versatilidad a la hora de hacerla.

Hoy, en Minuto Argentina, vamos a sumar a nuestro gran recetario un paso a paso diferente para hacer pizza sin harinas y con un plato muy popular de nuestro día a día: arroz. 

Esta pizza no contiene harina de trigo, por lo que es una excelente opción para personas que siguen una dieta sin gluten.

Dicen que para hacer una buena pizza la clave está en la masa y, en esta nota, te revelamos cómo hacer una pizza de arroz para comer bien rico, pero cuidándote y bajando el consumo de harinas. Prestá atención y seguí nuestras indicaciones.

Podés personalizar la cobertura con tus ingredientes favoritos.

 

Vas a necesitar:

Para la base de arroz:

  • 2 tazas de arroz cocido (puede ser sobrante o recién cocido)
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 100 gramos de jamón en tiras

Para la cobertura:

  • 1/2 taza de salsa de tomate (podés usar salsa de pizza o simplemente puré de tomate)
  • 200 gramos de jamón, cortado en trozos o tiras
  • 1 y 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • Ingredientes adicionales opcionales
En comparación con una pizza tradicional, esta versión es más baja en carbohidratos.

 

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. En un bol grande, mezclar el arroz cocido, los huevos, el queso parmesano, sal y pimienta hasta que quede todo bien integrado. 
  3. En una bandeja para hornear, colocar papel pergamino o un poco de aceite para evitar que la base de arroz se pegue.
  4. Verter la mezcla de arroz en la bandeja y extender uniformemente para darle forma a la base de la pizza.
  5. Hornear la base de arroz durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que esté dorada y firme.
  6. Una vez que la base de arroz esté lista, sacar del horno y colocar la salsa de tomate sobre la superficie.
  7. Agregar los condimentos/ingredientes que desees.
  8. Espolvorear el queso mozzarella rallado por encima.
  9. Llevar la pizza nuevamente al horno y hornear durante otros 10-15 minutos, o hasta que el queso esté burbujeante y dorado.
  10. Una vez listo, retirar del horno y servir.